明天的作文
祖国,一个永远令人魂牵梦萦的名字,一个永远令人骄傲和自豪的名字,一个永远令人赴汤蹈火,在所不惜的名字。不管你身处庙堂之高,还是江湖之远;不管你是富有,还是贫穷,只要你一想起祖国,就一定会顿生亲切,怦然心动,敬意升腾。这就是我们伟大祖国的魅力!
我们伟大的祖国,物华天宝,山川锦绣;人杰地灵,英才辈出;历史悠久,文化灿烂......这一切切,永远烙在了炎黄子孙的心里,永远写在了炎黄子孙的笑容里,永远流淌在炎黄子孙的血液里。
只可叹,在近代,帝国主义列强在祖国大地上,欺我百姓,毁我文明,割我国土,让祖国遭难蒙羞。那不堪回首的一桩桩,一幕幕,让山川为之呜咽,草木为之含悲,天地为之动容。
中华民族,自古以来就是一个不甘落后的民族,更是一个不甘屈辱的民族!无数仁人志士,赴汤蹈火,抛头颅,洒热血,前赴后继,誓死捍卫祖国的尊严。这其中,中国共产党人,是最为杰出的代表。中国共产党领导中国人民打倒了一切邪恶的反动势力,赢得了民族的解放,建立了新中国。它的功绩,光耀日月,高于九天,泽被万世。从此,祖国大地上又焕发出了勃勃生机,处处桃红柳绿,鸟语花香,春意盎然。
如今,中国人民在中国共产党的英明领导下,行进在中华民族伟大复兴的征途中。前途是光明的,道路是曲折的。历史雄辩地证明:中国共产党只有牢记“全心全意为人民服务”的信仰,忠实践行“走群众路线”,才能进一步密切党群关系,才能进一步融洽鱼水情,才能永葆青春,战胜暮气,担当大任,才能有攻无不克,战无不胜的信心和力量。可是,在岁月的漫漫征途中,有一些共产党员在糖衣炮弹的攻击下,迷失了方向,丧失了自我,丢掉了“全心全意为人民服务”的信仰,脱离了人民群众,甚至与人民群众为敌!这严重影响了党在人民群众中的崇高威望和光辉形象。因此,我们一部分人,一叶障目,以偏概全,对党心怀不满,把党的污点无限放大,甚至对党失去了信心。
我相信大家都明白这样的道理:当汽车在前进的时候,总会有灰尘扬起。难道我们就要因灰尘而毁掉汽车吗?同理,我们党在实现中华民族伟大复兴的征途中,不可避免地要产生一些不好的现象。难道我们就要因一些不好的现象而背弃党吗?不,坚决不能!这就要求我们去理解和包容,而不应该去怨恨,更不应该去仇视。有诗曰:“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。祖国要求我们有主人翁的责任意识和情感,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民的崇高情怀。我相信:只要中国共产党能始终牢记“全心全意为人民服务”的信仰,始终坚持“走群众路线”,一切灰尘都会化为护花的泥土。
如今,美好的正在向我们招手,走向中华民族伟大复兴的战鼓正在催行。亲爱的同胞们,希望在前,梦在召唤,时不我待,让我们手拉手,心连心,听党指挥,跟党走,少一点冲动,多一点理性;少一点纷争,多一点团结;少一点牢骚,多一点实干......我们要始终坚信:只有脚踏实地,梦想才会灿烂。让我们全身心投入到壮丽的事业中去,谱写人生的光辉篇章!
最后,让我们共同祝愿:祖国的明天会更好?!