随着岁月的流逝,许多童年趣事都已经淡漠了,但只有那一件却使我至今记忆犹新。
那年我五岁,我总看见妈妈从柜子上拿下一个小盒子,对着镜子涂来涂去,过一会儿,妈妈就变得非常漂亮了,当时我好羡慕妈妈,好喜欢**的那个小盒子。
有一次,机会终于来了。那天,爸爸、妈妈都要出门儿,让我一人在家,等爸爸、妈妈一走,我急忙来到柜子前,踩着凳子爬了上去。啊!小盒子可真好看!打开一看有红色、棕色、粉色等等各种颜料。我捧着小盒子来到镜子前,学着**的样子用一个小棒沾了点棕色,对着镜子涂在了鼻梁上;又用那个小棒沾了点蓝色,涂在了眼皮上,再用一个小刷子沾了点红色,将它涂在腮上,我涂上这边涂那边,直到两边颜色一样为止。
我左看看右瞧瞧,觉得很满意。忽然,传来开门的声音,紧接着妈妈跨进了门,我急忙往妈妈身前凑了凑,可妈妈没理会。我心里暗暗不满,妈妈真是的,我打扮得那么漂亮她怎么装看不见呀!妈妈洗了洗脸,正要化妆,发现小盒子里的颜料少了许多,妈妈问:“潇潇你把我的化妆品涂在哪儿了?”我说:“您没发现我有什么变化吗?”“没有!”“我把化妆品都涂到了脸上啦!”妈妈仔细看了半天说:“你到底把我的化妆品涂哪儿了?”“我真的涂脸上啦!”这时妈妈不再向我追问了,好像发现了什么似的,她把我拉到镜子前面一看,我和妈妈都乐了,原来我把镜子里的我当成了自己,把镜子涂成了大花脸。
现在,每当我想起这件事就觉得非常好笑。童年的趣事多有意思呀!