不要看我小,不要看我瘦,告诉你我可是一个地地道道的“吃货”我独爱中国四大火锅“小肥羊”“川流不息”“傣妹”“海底捞‘但“海底捞”在上海我却无福去品。
告诉你,我上吃过天鹅麻雀肉,下品过龙虾海参鲜。我是无所不吃无所不晓,在这个充满吃货的世界中我顿悟了。
中国之大,美味之多,什么武汉周黑鸭,扬州阳春面;什么南京咸水鸭,合肥大龙虾。“吃货”如此之多,我是多么渺小,因此我把这个世界称之为“吃货世界”
吃货的必不可少那就是“吃”可是却有些商家就大大的伤害了我们这些“吃货”的赤子之心!什么地沟油,苏丹红,以及其他的好多令人作呕的不可食用物质,却把它们制成美味的食物。不知道好还。知道了还不得吐出来!我曾经就因吃了这些不该吃的东西,大病了三天。特别是校外门口卖粉丝的,垃圾桶旁卖炒饭的,以及一个长得很丑卖年糕的。我奉劝各位“吃货”千万不要去吃!
去年,我就与几个同学吃了垃圾箱边买炒饭的炒饭,结果我得了大病,其他同学也获得了不同程度的伤害!就是几天前,我去买年糕时,不小心手一滑,年糕落地,本想就算了,可是那个卖年糕的又给我一个。心想不错,这家老板真好。可是,待我走后,没过多久,回头一看。嘿!他把我掉在地上的年糕捡了起来。拍了拍土,继续烤了起来。自此之后我对校外的小食摊彻底失去了信心!
但作为“吃货”的我是不会向难吃倒胃的校饭低头的!经过我长达几天的品味,我发现巷口里有一家叫张记鸡丝手擀面,味道不错,价格得位,食品安全我担保!可是它离校太远了还有一家在书店旁边的牛肉汤馆叫宏发牛肉馆,味道还好,离校不远,但价格死贵!最后,在食堂里有个小吃卖部,就在楼下,虽说味道不咋滴,但喝起来特滋润,而且一碗只要五角钱!
作为一个“吃货”必须要有永不言败的“吃”精神,你说的菜名我不保证我吃过,但我会拍着胸脯对你说在不久的将来我一定会去吃的!
我总结了以下的观点:
1、作为吃货要有敢于尝试的精神!
2、在吃货的世界的里我们要保持警惕,要敢于与一切侵害吃货利益的商家做斗争!
3、在吃货的世界中药保持低调,要像南怀瑾大师一样,不要以为你吃了多少多少菜就得意忘形了!
吃货如此,做人亦是如此!
要记住人外有人,天外有天。美食无处不在,吃货无处不在!