2月24日,阳光灿烂,春风拂面,天上飘着一朵朵白云,可我的心情并不像阳光一样灿烂,因为今天我第一次参加军训活动,心情可紧张了!
开始军训了,我们全校学生先统一在操场集中。同学们排的队伍整整齐齐,一列列队伍就像一条条直线。教官们也很整齐地排着两条队伍站在五星红旗下面。其中一个长官一声令下,别的教官纷纷踏着整齐有力的脚步向各个班走去。
我们一(1)班首先走出操场来到了体育馆。教官让我们放好水就开始训练了。教官先教我们“稍息”与“立正”,再教我们“跨立”与“立正”,又教我们“蹲下”与”起立”等各种姿势。我们每个同学都很认真地学,教官说“稍息”,我们就稍息,教官说“立正”,我们就立正。
训练结束了,我们每个同学的感觉都不一样。有的感觉很爽,有的感觉很烦,有的感觉腰酸腿痛……我真正感受到了军人是多么的辛苦、多么的伟大!