刚看了最新一期的天天向上,以为还和以前的节目一样,就是逗人娱乐,我也是纯粹抱着这样的心态去看,可没想到,这一期,给了我强烈的震撼,给我很多新的动力,同时也让我觉得很羞愧。
这一期的嘉宾是那些高考过后的学哥学姐们,他们有的考的分数很高,有的甚至是状元,其实以前的我看这例节目丝毫没有任何感觉,可今年感觉明显不同了,我开学就高二了,高考一天天的更加逼近我,让我觉得高考再也不是遥不可及的,甚至离我很近很近,我都无法回避,高考的残忍的气味就这样一天天在我身边围绕。
看着电视里那些学业有成的学哥学姐们,看着他们脸上骄傲自豪的笑容,那高考成功的喜悦不言而喻,我多么希望有一天我也会像他们一样,脸上有着为高考成绩而自豪的笑容。我梦寐以求,但我却觉得压力巨大。
说实话,我不是那种非常聪明的学生,我曾一度认为自己很笨,如果不是自己不停的努力,我想我不会考到自己理想的高中,考到高中之后,出众的拼劲随着时间也一天天的消散,我有时候也很气恼,气自己为什么不能像以前那样毫无保留的去奋斗,去为自己的梦拼搏。在我在暑假浑浑噩噩的时候,我很庆幸自己看了天天向上这一期节目,他又重新点燃了我的斗志,让我不再颓废。
每一个上高中的人心里一定都会有自己心中的一个梦,我更是如此,在初中时我给自己下了一个死命令,就是考上现在所在的高中,最后我没有让自己失望,可是现在我有大学梦,却总是自己认为那很遥远,从今天开始警戒自己,那不再遥远,如果在这么虚度光阴,最后后悔的一定是自己,别让自己后悔。
从没想过要到一个多么好的名次,更没想过什么要拿学校里的第一名,更别说什么状元了,我只想好好的努力,能够到达自己的梦想,能够不让自己失望,不让自己后悔,也许我不能做众多星辰最灿烂的一个,但我我一定要做一个让自己努力的发亮的星星,我要靠自己的力量点缀起自己和家人的人生,让生活因为而明亮。
我知道说再多也都只是白话,我从今天起一定要付出最真实的行动,真正的让自己的心无悔,真正的克制起自己,让自己摆脱自己对电脑的依赖,还有一个月,加油,为今后的两年做好充足的准备。
不拼不博,高中白过,一定要加油,把梦想时刻提醒自己,不要再虚度光阴了。