昨天晚上,睡到十点,听到“哗哗”的声音。听了一会,我就想:雨是有生命的,它仿佛在跟我玩。
今天一大早,我说:“神清气爽的一天开始了。该是晴天吧?”结果一看,是疾风加雨!我期盼着雨停。
出家门时,雨已经淹没了我的雨鞋。走的路真是坑坑洼洼,凹凸不平哩!走到车站,我差点被一个大大的石子滑到。
坐上车后,“啪啪”的声音引起了我的注意。啊!清脆的“琴声”在我耳边绕来绕去,我的心情仿佛感觉“雨过天晴”了。
打开窗户,清新的空气迎面扑来。
啊!哗!车一开过去,就溅起水花,立即汇成小河。这些美丽的景物简直把我迷住了。
低头看时,黄豆大小的雨点,变成一个个小小的泡泡。再抬头看,也给树叶洗了一夜的澡。这时,一阵风吹来,望望树上那发光的树叶,仿佛有无数的生命在跟我打招呼呢!你听,树叶那欢快的笑声……
雨是有生命的呀!只要用心观察,我们就能感觉到的。