可爱的小猫作文
去年寒假,我回到老家。刚进门就发现一只小猫冲着我“喵喵”叫,好像在说:“欢迎你回来,小主人。”“好可爱的小猫。”我兴奋地跑过去,把小猫抱在怀里。“它有两个月大了,是邻居王奶奶听说你要回来特意送给你的。”奶奶告诉我。
只要听到一点声音,小猫的耳朵就会机警地竖起来。拿灵活透亮的大眼睛,圆圆的眼珠骨碌骨碌地转个不停。“T”字形的鼻子嗅觉灵敏,“人”字形的嘴巴两侧各有六根胡须,是用来测量老鼠洞的大小。
小猫有四条短短的腿,跑起来像一只小豹子非常灵活。它的脚像梅花,还有锋利的爪子,脚掌上还长着软软的肉垫,走起路来轻飘飘的。听奶奶讲这样走路不容易被老鼠发现,捉起老鼠就得心应手。它的尾巴长长的,像一根鞭子,走起路音乐飙榜。当它遇到危险时,尾巴立刻翘起准备战斗。
早上醒来后,小猫先轻轻地睁开惺忪的睡眼,伸出舌头舔舔爪子,然后用爪子洗脸,最后边走边闻去找它最爱的鱼。找到食物后,先闻几下,再用爪子刨几下,确认没毒后就大吃。
有一次,奶奶正在织毛衣。小猫看见了毛线团一动一动的,就好奇地伸出爪子轻轻地碰一下,线团滚动起来。小猫觉得好玩极了,于是它一会把线团滚到东,一会又把线团滚到西。它越玩越开心,就连毛线绕到脚上也没发现。不一会儿,毛线完全缠住它,它躺在地上伤心地叫。我看了哭笑不得,连忙帮它解开。
小猫玩累了,就去“钓鱼”了。它很老实地趴在地上,前爪竖在前面后爪双扣。紧闭双眼。它卷缩着身躯像一个熟睡的婴儿,还发出“呼噜呼噜”得鼾声,可爱极了!
我喜欢这只小猫,可惜寒假很快过去了。我恋恋不舍地离开了小猫,真希望妈妈答应让我把小猫一起带回来。