奶奶的作文
我奶奶家有一个非常大的院子,奶奶每天把院子打理得利利索索,院子里种了许多漂亮的花草和果蔬。
春天来了,迎春花开了,杏花也开了,小树吐出了嫩嫩的绿芽。奶奶背着手走在花儿前,站在树下,看着这眼前的花红柳绿,奶奶脸上的笑容跟花儿一样。
夏天到了,满院子的瓜果蔬菜,长长的豆角像一条条小蛇爬在豆架上,西红柿像一个个火红的小灯笼,它们最后来到了我们的餐桌。
秋天到了,苹果树上结满了又大又红的苹果,石榴笑得露出了“牙”,梨树上结满了金黄色的大鸭梨,仿佛会流出蜜一样的汁。看着这满树的果子,奶奶笑得合不拢嘴。
冬天来了,大白菜都回到地窖里过冬去了。这时菜地便成了孩子们的乐园,我们在地上挖“水库”、挖“地道”、“埋地雷”、“过家家”……当看到“敌方”误入陷阱时狼狈的样子,我们笑得前仰后合,我们快乐地玩呀玩呀……
菜地是我童年的天堂。我爱这里,我们在这里春天看花,夏天采摘,秋天收获,冬天嬉戏……你们也一定会爱上奶奶的小院的。