奶奶的作文
亲爱的奶奶:
我好想您!自从您四年级的那天伯伯来接您回乡的晚上,我们两个痛哭流涕一个晚上后,我还是没能留住您,我最爱的奶奶!
奶奶,您知道吗?在我的眼里,您永远是直挺挺的背,端庄而又高雅的衣服,有内而外的风度气质透露着语文老师的气息从未消失。你是我的敬佩者。
我还依稀记得,那是我刚刚步入小学一年级的那一学期,那是我们刚刚接触高难度的飞跃——拼音。我当时被懵得一知半解,似懂非懂。作为语文老师的您心急如焚。当您看到教材后是如此的大吃一惊,与您以前的拼音截然不同。但您之后镇定了下来。过了几天,您的拼音可以倒背如流,十分流利,每天晚上不辞辛苦地教我许多拼音。我对您的“超能力”产生了好奇,一天晚上,我与您像往常一样一起入睡。翻来覆去闭着眼眼睛的我却无法入睡。过了一会儿,见我没翻身,您轻手轻脚的爬起来,我赶紧假装打个呼噜,只见您点起那微弱的小光,细声细语的读起了拼音,我霎那间捂着被子哭起来!正是因为您,我的拼音才如此的扎实!
二三年级期间,我痴迷的爱上了看书。您知道后,兴奋至极。为了让我阅读更多有趣的书籍。每个星期六的清晨,太阳还遮着半边脸,您就起来煮饭。6点多一点,您就严肃的叫我起床。有了书的吸引,我迅速的爬起床,与您匆匆吃了早饭,搭着早车,前往——安泰新华书店。我们总是第一个到那里,安静的等候着开门。我与您总是沉迷与书里,如痴如醉。当我途中望见您时,脸色都会十分苍白,面目狰狞。我害怕地问您怎么了?您总是淡然一笑,说没事。年幼的我太天真,又放松的看着书,我们总是看到十二点多才回家。每次您在路上手心像冰霜一样寒冷,脸上几乎没有一点血丝。在漫长的路上,您不呻吟一声,故作镇定,用您坚强的意志强忍着痛,一起陪伴着我走回家。还记得我还没出生前就被诊断为胃萎缩。我总是自责为什么要使您如此痛苦,但我想起书时,却总将您那脆弱的身体,抛在了脑后。奶奶,您对我如此高的期望,为了我的快乐童年,您默默付出了许多,我只能用点点滴滴回报您啊!
奶奶,虽然我们之间相隔遥远,但我相信我们我们彼此之间心是相同的,我们曾经那浓浓的情是无法割断的,我们在一起的酸甜苦辣是无法抹灭的,您用您的汗水挥洒着我的童年,您,就是在我心中那颗最闪亮的星,照亮了我勇往直前的道路!