环保作文400字
今天,我们顶着寒风,带着花花绿绿的广告纸,来到了1班准备学做环保垃圾盒。
上课了,郭老师说:“我们今天要做环保垃圾盒,首先让我给大家示范一下”。只见郭老师拿起一张广告纸,先是对折,然后再对折,向上一翻一压,就出现了一架小飞机形状。把“飞机”的一角折一下,再把“飞机”的另一个角折一下,就出现了一幢小房子。再把小房子一折一拉,一个小小的垃圾盒就成型了。
老师下令让同学们自己试着做,场面就沸腾了,教室里满是“嘶啦”的折纸声,只见王小虎紧绷着脸,皱着眉毛,眼睛紧紧地盯着手里的纸,开始和广告纸“战斗”。他模仿老师的动作,过一会儿,他就折好了。
我看了非常着急,因为我还没有成功折出来。刚才,老师在讲第三步的时候,一只苍蝇飞过,挡住了我的视线,我没有看清楚。就在我抓耳挠腮的时候,老师走了过来,摸着我的头说“加油,动动脑筋,只要继续做,就一定能成功”,在老师的鼓励下,我经过了多次失败,终于把垃圾盒做好了。只见它的身上花花绿绿的,像穿了迷彩服一样,它还有一对俏皮的“小耳朵”。它立在桌子上好像在说:“谢谢你把我带到这里来”。
我学会了折环保垃圾盒,我将更多的人学做环保垃圾盒,让我们的城市更加美丽,让这些小小的废纸发挥大的作用。