环保作文400字
我们生活在地球上,我们生活中所需要的一切都来自于地球,地球像母亲一样给我们提供氧气、水、食物等等。我们的生活离不开地球,我们要像保护自己的家园一样来保护我们的地球。
现在地球母亲正面临着严峻的环境危机,保护环境热爱家园是每个人应尽的责任。为了使我们的地球和家园永远年轻美丽,我要做个快乐健康的环保小卫士。
我和妈妈上街吃饭时,妈妈对我说:不能用一次性的碗筷,我们自己带,这样既俭省又卫生两全齐美。出行时尽量少乘车,多走路或骑自行车。妈妈上街买菜时,我常提醒妈妈要带蓝子,不使用一次性的塑料袋,这样可以减少白色污染。看见灯没关时我会随手把灯关掉,少看电视,少开空调和冰箱,这样可以节约用电。我们的生存离不开氧气,花草树木可以吸收我们呼出的二氧化碳,并释放出氧气供我们呼吸,还可以绿化环境。我家就种了好多花草,我一定会爱护保护它们。我刷牙洗脸的时候也不浪费水,节约用水来保护地球上有限的水资源。
地球上的动物和鸟类也是维护生态平衡天使,更是人类的好朋友,我会爱护保护它们的。
我们要珍爱生命,爱护地球,为了地球母亲能永远年轻,让我们的世界和家园充满绿色和生机,为了我们能健康的生存,请保护好我们的地球母亲!
我一定要当个保护地球环境合格的小信使,小模范。