关于军训的作文
太阳晒得人有些发晕,在宽阔的跑道上一抹抹绿色的身影映入我的眼球——是的,军训进行时。
还只是军训的开头我就有些撑不住了。我不喜欢这一身橄榄绿的军装,也不喜欢这些严厉的教官。全部趴下!一声威严有力的咆哮在我身边爆炸,我甚至觉得是我的幻听。天啊!这可是脏兮兮的草地,教官是没看到么?我心里有些犹豫,不知是否该听从命令。可是时间不允许我思考,尽管有许多的抱怨和惊讶,但包括女生在内,许多的人都趴下了好吧,我认命。
无休无止的俯卧撑让许多同学都都像焉巴了的叶子一样趴在地上。
然而,这只是开头。如果现在我就撑不住了,接下来该怎么办?我趴在地上,焦急的想着,心里有些无助。
一天的训练终于快要结束了,可是刘教官却把我们叫在一旁训练站姿,哼,不就是站会儿嘛,谁不会站?
可是,这一站,站到许多同学倒下,站到我脚发软。要求可真严格,双脚必须撑开60度,五指并拢放在裤缝处,收腹、挺胸、抬头。汗水流下来也不能随意擦拭,我深深地体会到了度秒如年的深刻含义刘教官终于停止了训练,让我们休息几分钟。
这让我有机会观察其他连的状况,他们似乎比我们连还要凄惨,心里有点平衡——原来不只我一个人这么难过啊。我顿时对我们刘教官增加了几分崇敬,虽然他很矮,没有其他连军官那么威严,但他很善良,于是外表憨厚的他多了一个外号宝强哥!
其实军训也没有那么惨不忍睹,起码我们连传出的欢快笑声让心情不再烦闷。