这个学期的读书节召开的与以往有些不同,我们按年段开设了“书籍跳蚤市场”。分两场,一场有三、四年级主卖,另一场由五、六年级主卖。因为操场的场地有限,为了抢到好位置,有些同学快速地吃完饭,到操场抢占最有利的市场。我们班的同学相对吃得慢,没有占到好位置,靠近足球场的塑胶跑道成了我们的主阵地。
由于同学们看过三四年级买书,大家迫不及待地等着“顾客”上门。但是没想到“跳蚤市场”是个“砍价能手”的集聚地,我们卖出去的东西,离我们预先的心里价位低了许多。当然,同学们为了把自己的书都卖出去,也使出了许多推销手法,甚至离开自己的摊位,直接走到同学面前推销。
最后,到班级总结的时候,同学们发现原来读书是一件很幸福的事,做生意并没有像我们想象的这么容易......听着同学们的收获,感觉这次“读书节”的收获更加深刻!