有趣的游戏作文
今天的语文课,老师和我们一起做了个有趣的游戏——拷贝不走样。
听到这个名称,大家你看看我,我看看你,都不明白是什么。老师仿佛看出了我们的心思,笑着说:“这个游戏不能说话,只能用肢体语言来表达自己想说的内容。否则就失败啦!”听完了规则,我们便开始了。
只见老师在白纸上“刷刷”写下了几个成语,然后让我们分组进入教室。我们第一组先来,老师请涵涵先进去,其他队员在门外等候。我们紧张极了,一会儿倚着门偷偷透着门缝,往里张望,一会儿双手合十,祈祷游戏顺利。终于轮到我了,我认真的观察队友的一举一动:婷婷睁大双眼,好似铜铃一般,她使劲转动眼珠,面部表情丰富极了!我摸了摸后脑勺,大脑迅速转动起来:挤眉弄眼?贼眉鼠眼?火眼金睛……哦,我的天哪,我的脑袋快爆炸了!这时,老师走来问:“怎么样?想到是哪个成语了?”我为难地说:“贼眉鼠眼吧。”“不对,不对。”同学们摇起了“拨浪鼓”,老师宣布答案:“是目瞪口呆呀!哈哈!”当我听到这个词时,真是惊讶得"目瞪口呆"了。哎!我们组以失败告终了!
要说最精彩的还是希希的表演了。虽然他并没有看懂队友的意思,但他居然模仿得丝毫不差。你瞧,他十分用力地甩动着手臂,双脚不停地踏地,看来他费尽心思,只为队友能懂他。可是对面的伙伴却丈二和尚摸不着头脑,这可急坏了场下的观众,差点泄露了天机呢!没想到,在他们不懈努力下,终于取得了胜利。
俗话说得好:“人心齐,泰山移。”看来,哪怕是最简单的游戏,也需要配合默契,才能获得成功!