儿童节作文
时间过得真快,转眼又到了“六一国际儿童节”,学校为了让我们这些小孩子愉快的度过节日,决定在节日当天举行“流动少年宫”活动。
同学们一听到这个消息心中仿佛有一百只小鹿,激动的连午睡也不安分。等啊等、等啊等……终于,难熬的一个半小时过去了,大家一听到下课铃待老师下达指令后,飞一般地冲向操场。
“快乐大脚”、“你来我往”、“美德连连看”……五花八门的游戏项目使我眼花缭乱,不知选哪个好,最后我去了我们班男生管理的项目——“让垃圾飞”。“准备,开始!”随着杨怀亮的一声令下,我信心十足的开始垃圾归类的比赛,“腐烂食物是——厨余垃圾,塑料瓶——可回收垃圾,废电池……”几乎是不费吹灰之力完成了比赛。因为大部分知识我都知道,毫无难度。大概也就一分钟的样子,我完成了分类,获得了评委和同学们一个大大的赞。
“哈哈……”“呵呵……”操场上欢笑声响成一片,没人注意到时间的流逝,活动接近尾声。到了最激动人心的时刻——抽奖!大家都很紧张,因为这次活动的大奖是一辆小巧玲珑的自行车!
“哇!”有人在大叫“她抽到自行车!”我随着他的声音望去,果然,一个女生推着一辆蓝白相间,款式新颖的单车走过我面前,好羡慕啊!
这时,陈老师见我们一个个有点垂头丧气地但又十分羡慕的神情,意味深长的说:“没事,大家不要忘记活动中有两辆自行车,还有一辆呢!”于是,同学们纷纷拿出了那张活动之前陈老师发给我们的“奖券”,我也是在羡慕良久之后,豁然开朗,于是便抽出“奖券”,怀着无比激动的心情,小心翼翼地打开,“咦!手 压 风扇”!让我几乎跌入谷底的心情瞬间得以些许安慰。
虽然同学们没有得到梦寐以求的一等奖,但大家都很开心,毕竟这是我们这个年龄段的倒数第二个儿童节,谢谢老师们让我们过了一个既充实又快乐的儿童节!同时也祝全天下的小朋友们节日快乐!