可爱的小猫作文
我过生日的时候妈妈给我买了一只小猫,它背上有黄色和黑色的花纹,四肢是白色的,耳朵竖立着,肚子有点肥。
小猫非常爱吃鱼,有一次,妈妈给我做了清蒸鱼,我舍不得吃完,就给小猫盛了一块鱼肉,它闻到了味道马上跑了过去,狼吞虎咽地吃了起来,吃完它还高兴地“喵喵”大声叫起来。
星期天,妈妈和我带着小猫去动物园玩,我们来到老虎笼前,只见一只大老虎在笼子里吼了一声,小猫“喵”地一声跑到了我的身后,紧张地看着笼子里面的老虎,一动也不敢动。当我们来到鹦鹉笼前,小猫看见鹦鹉活泼起来,围着鹦鹉笼直转圈,一边转一边“喵喵”大声叫,吓得笼子里的鹦鹉乱飞。我笑着对小猫说:“你现在威风了,刚才看见老虎怎么那么害怕。”小猫仿佛听懂了我的话,“喵”一声低下了头。我和妈妈看见都不由得笑了起来。
我的这只小猫真可爱。