我站在九月的艳阳下,抬头看天空觉得刺眼,慢慢低下头,眼前就漆黑一片,这个时候就会觉得自己挺傻的。
我常对自己说,你要坚持,要忍耐,要学会收敛自己的脾气,要懂得人要想有所得就得先有所失,很多道理自己都懂,可还是做不好,最近的生活就是这样,突然间意识到,这个社会,想要开开心心按自己的方式生活都是一种奢侈。
坐在公交车上望着窗外的风景,看着一闪而过的每个人,每个物,想象着遥远城市里头的那个人,现在做什么。是否像路人一样匆忙的穿梭在人群之中。还是像我一样,落莫的时候,仰望天空,回忆往事。
在这座熟悉到不能再熟悉的城市里,突然明白,其实生活原本就是一杯白开水,乏而无味但是却又如此的真实。虽然我们希望在平淡的人生中会不断的遇到惊喜和插曲来充实自己无味的生活,但是越美丽的风景走的越快,就像平静的湖面激起的层层涟漪,最终还是会消失,需要的只是时间。
和朋友很久没能联系,这种习惯这我变得惶恐,怎么能坚持下去的,心里即使那么想知道你过得好不好,却还是不去打听了。
烟花散尽,留下的太多的牵挂和不舍,更多的是无法释然和遗憾吧。
无法释然的不是没能一直像我想象中的那样生活而是发生了我无法预料的结果。
遗憾的是真的是回不去了。看窗外转瞬即逝的风景,突然明白,原来,渐渐的,慢慢的,那些我固执认定的记忆真的就要遗忘了。