《家》作文500字
每天写作业的时候,都有一个“管家婆”在我的旁边,时刻“管”着我写作业,“管”我的一举一动。这个“管家婆”就是我可爱有趣的弟弟。
每次我放学回到家里开始写作业的时候,弟弟他就开始冲进我的房间,开始“管”我写作业,若是不让他进来的话,他还要坐在房间门口使劲地假装在哭。若是让他进来的话,我就像一个“犯人”一样被他监督着。当我写完作业在床上休息一会的时候,弟弟他会双手掐着腰,萌萌的钉着我,说我开小差,还让我坐坐好。这个瞬间感觉他是哥哥,我是妹妹,他可真有趣。
有时候,我觉得弟弟这个“管家婆”真的挺烦人的,特别是我在背课文的时候,他总是闯进我的房间:“姐姐 ,我来了。”弟弟每次都是很大声的喊我打开门。并且像个话唠一样废话连篇。一会儿问我背熟了没有,一会儿问我背完了没有?还一定要我回答好他的问题才行。
这个“管家婆”居然还要“管”着我打扫整理房间。比如我的书包没收拾好、床上的书籍没有整理好……他都会来“管”着我,让我赶紧收拾好。
就连晚上睡觉之前 ,这个“管家婆”也要来“管”我一番,他会跑进我的房间对我说:“姐姐,睡觉的时候要盖好被子哦,要早点睡觉哦……。”等我认真的盖好被子,放下课外书了睡下了他才肯离开。如果我不听他的他就立马生气。
被这个“管家婆”弟弟每天“管着”虽然我有时候真的很嫌烦,但又倍感温暖,弟弟每天可爱有趣的陪伴我,有时候让我觉得学习和写作业也变得有趣了。
这就是我的小“管家婆”弟弟,你们喜欢他吗?