环保作文
我们居住在一个美丽的星球—地球,她就像一个美丽的妈妈孕育着我们人类繁衍生息,她曾经是个美丽温柔的妈妈,可是由于她的孩子不珍惜妈妈,把妈妈伤害的千疮百孔,日渐衰竭,脾气也变得非常暴躁,旱涝、地震、龙卷风…在各种灾难降临到我们面前时,我们应该审视自己的所作所为,反省我们到底该怎么做。是啊我们该做些什么呢?
随着世界经济不断发展,环境问题越来越严重,严重威胁着我们赖以生存的家园。水污染、大气污染、核污染、辐射、能源紧缺…环境问题为我们人类拉响了警钟,环境保护成为每个人义不容辞的责任,保护环境,迫在眉睫!我们平时有意无意听到一些与环境有关的知识,但没有引起重视,关心是关心,但付诸行动毕竟是少数,保护环境不是嘴上说的,它不仅需要我们行动起来,平时还应该阻止他人破坏环境的行动,为了我们人类更能持久利用自然资源,请节约我们身边的每一点资源做起。
有这样一个真实的故事。一位学者在德国科隆考察后,准备买几件衬衫回国送亲友,他看到商店里衣架上挂满各式各样的衬衫,挑选颜色和试穿都很方便,很快就选好了三件。可是,当他付款时,营业小姐交给他的却是没有任何包装的“赤裸”衬衫。“这怎么拿啊,能不能给我一个袋子包装一下。”那小姐彬彬有礼的说“先生,请您在付两份钱!一份是包装带的钱,还有一份是袋子的垃圾处理费,国家对商品的包装污染环境十分重视——商品需要包装袋,只是考虑在运输途中不弄坏商品,这样既可少费包装材料,又可减少废弃的包装垃圾。
还有这样一个故事:一个留学美国的女孩。自她在寒假己弄了份环保作业——每天坚持一小时捡垃圾。漯河留学美国的大学生张栋,在漯河市文化路上专心沿街捡垃圾,积累一定数量后就放入路边的垃圾桶内,然后继续沿着街边捡。半小时后,她与一位老年环保谈起了话。“你为什么每天要来捡垃圾?“”我看到街边有果皮或一些纸屑的现象非常普遍,就想带动市民做环保。因为今年我们国家要举行奥运会,这是我们向全球展示自己最好的机会!所以我就决定以每天上街捡垃圾的方式呼吁大家都来改变一些不文明的行为,增强环保意识,提高公民素质,为国家奥运尽一点力。
为了我们的地球母亲,在此我号召大家:让我们用双手,多种一棵树;让我们站出来,保护野生动物;让我们行动起来,保护自己的家园;让地球上的树更绿,天更蓝,水更清;让我们的家园处处开满绿色的环保之花。