父爱作文
父爱是那“润物细无声”的雨。
父亲是一个充满童真而又幽默有趣的人。从小学起,父亲便负责着我的娱乐生活:每天做完作业后,陪我玩耍的是他;每个有时间的周末,开车带我出去玩的是他;每一次一回家就和我聊这聊那,被我冷脸敷衍仍然不恼的是他。有时候,当他卸下严厉的面具,甚至比我还要贪玩。和我一起玩“猜拳”时,赢了就在一边又鼓掌又大笑,时不时“骂”我一句“小笨蛋”,引出一段令人啼笑皆非的,关于谁是笨蛋的激烈辩论。变了一个魔术,一见我与母亲一个人都不不明所以,便是一阵得意洋洋的笑,活像一个考了高分求父母夸的小孩。他的爱是雨,可以洗净我一切不快的雨。
父亲是一个细心的人。别人家中往往是母亲做家务,父亲在外赚钱。我们家正好反了反,我父亲是一个“上得办公室,下得卫生间”的人,我母亲则是“两耳不闻窗外事”的工作族。每天一早,父亲就为我煮一个鸡蛋,盛一碗稀饭,把桌子打扫干净后来叫我起床。父亲做的鸡蛋极为好吃:外熟内生,口感润滑,令我爱不释手。父亲回家时,往往已经九点余了,但他仍会去洗碗、拖地,为家事忙得不可开交。也许他很少辅导我学习,很少有大段大段陪我的时间,但他对我的爱,无微不至,简单而又复杂,隐忍而又明显。他的爱是雨,洒遍我生活的每一个角落。
每一个人与父亲沟通中难免会有冲突与顶撞。每次当我委屈地掉眼泪,在心中想把他贬得一无是处时,却意识到,他对我的爱是永远不可被贬低的。
何为父爱?
“为父,护家,似春雨。”
可否具体?
“关心,陪伴,润心田。”
可否再具体?
“我前进时永远的方向。”
望向窗外,春雨密密地斜织着,洗去了一切尘埃,每一片绿都在雨的滋润下欣然生长着。父爱是我生命的雨,必不可少,永远伴随着我,从未离去。