我的爸爸作文
爸爸叫贺宝平,属兔,所以经常受妈妈这只蛇的欺负。呵呵,他在家受尽了委屈,可全憋在肚子里,一句话不敢说,否则就有妈妈的的“口水炮弹”和连着几天的家务活,他胖嘟嘟的脸上总是挂着一张和蔼的笑容。
我的爸爸是一名光荣的采油工,还戴着副队长的乌纱帽,还经常说上几句铁人王进喜的名言“有条件要上,没有条件创造条件也要上。”“宁愿少活二十年,拼命也要拿下大油田。”有时说的我也自豪得很。可在家可就不一样了,不仅任劳任怨,还经常和姥姥套套近乎。但是要是爸爸做对了妈妈唠叨的话,爸爸会振振有词的评理,弄得我们一家都哑口无言。
我的爸爸风趣得会让你捧腹大笑。有一次,爸爸看电视到了11点,妈妈要angry了,爸爸突然说:“老婆,做事是不是不能半途而废?那你就让我把剩下的.10分钟看完吧!”妈妈一听这话就不说话了,因为我在旁边呢!一天,爸爸去批发市场买了点南瓜,晚上做南瓜汤,刚喝一口,大叫:“这甜瓜真南!”
爸爸坚强乐观然我震撼。一天,爸爸坐班车回家,那个司机技术不行,将车撞到了树上,爸爸被确诊为右胳膊粉碎性骨折。治疗器间,他从来没事过一个疼字,始终都以微笑面对一切。
他是我的爸爸,他是那么平凡,因为他,有了可爱的我。他并不伟大,但我爱他,相信这是世界上无论什么再珍贵,也珍贵不过我和爸爸之间浓浓的父女情。