军训的作文
星期三,马老师说:“今天第三节课同学们到操场上进行军训。”同学们都高兴的一蹦三尺高,我却一点也高兴不起来。因为我最怕仰卧起坐和跑步了,我怀着忐忑的心情来到了操场,我们迅速的站好队,过了一会儿,教官许老师向我们走来,我们都鼓掌欢迎,许老师说:“今天,我们练习齐步走。”我心里的一块大石头终于落了地,我想走路谁不会呀,军训原来这么简单啊。可是,齐步走比我想象的难多了,必须挺胸抬头,双手半握拳……许老师对我们非常严格,一点错误都不放过,经过反复的练习,我们都很熟练了。
“叮铃铃。”下课铃响了,许老师还让我们一个个的通过,轮到我了,自信满满,功夫不负有心人,我果然顺利的通过了,许老师说:“下课!”我们像重新获得自由的鸟儿,冲向教室。
啊!这真是一次难忘的军训。
军训的作文6
今天上午,有四节课,前两节课是牛教官叫复习我们的基本功。后两节课是另
外几位教官教拳法。
第三节课上课了,我们在指定的地点站好,我们又按照教官的指点,很快我们
便学会了几套拳法:左手成“v”字形,稍微倾斜一点,右手也成“v”字形,但
是要平衡一些,拳头握紧贴在下鄂处,这叫平拳,板拳:姿势与平拳差不多,不
过出手时手要伸到背后,突然一下子打过来,这就叫板拳。勾拳:姿式与平拳
也差不多,但是出手时,手要快速地伸到腰后,快如闪电般地向上打,攻击敌人
的腹部这就叫勾拳。接下来,我们又反复的练习,偏偏天公不作美,下起了
雨,害得我们在雨里做俯卧撑。使得衣服上溅满泥水。可把我们给害惨
了。
人们常说:“经风雨,见世面。”我还懂得了“成功是来之不易的”这个道理。