我需要作文集锦
我喜欢闭着眼睛,用耳朵去感受身边的一切,更爱在大自然中去体现一种特别的听觉。
“叮咚,叮咚,叮叮咚咚。”这是小溪在欢唱,我沿着小溪慢慢地走着,听溪水的歌唱。听水珠拍打石头的声音,听它们不顾一切的朝石头冲去,一次又一次,撞击的声音一次比一次猛烈,最后好似撞开了石头,因为又恢复了那欢乐轻快的声音,我似乎还能听到脚下的土地吮吸溪水的声音,草叶吸收营养欢快的叫声。我笑了,我感动于溪水的默默无闻,它们虽然没有江河的波涛,没有大海的广阔,但它们尽自己最大的努力冲向远方,并沿路滋润大地。我听着小溪欢快的“叮咚,叮咚,叮叮咚咚。”站了一会儿,听它们向远方奔去。
“啪!啪啪!”我寻声走去,这是那山崖上野百合开花的声音,我一直注意着那一小片野百合花,听它们慢慢成长。在山崖上的花,一般不会被人注意,它们太不显眼。但我凭着彼此的声音而认识。野百合们不畏惧这寂寞的角落,仍然一点点地长大,发出快乐的笑声,这一次,它们终于可以展现它们最美丽的面容。野百合们一起开放了,是如此的美丽!我欣慰地笑了,感谢野百合教会我,不论你生活在怎样恶劣的环境下,都是尽最大的努力,哪怕别人没有注意到你,也要发出你最耀眼的光芒。“啪!啪啪!”野百合们继续开放着,我祝福你们。
“嗡嗡,嗡嗡嗡。”这是那群花的精灵,它们飞舞在花丛间,辛勤地工作着。蜜蜂们提着小蓝子,在花中播着爱的芳香。它们让花儿们有了爱情,有了结晶,那硕大的果实是最好的嫁礼。蜜蜂们辛勤地采蜜,慢慢地酿制,像酿酒一样,越酿越浓。可是,它们并没有自己独品这世间最甜蜜的酒,而是无偿地奉献给了人类。我喜欢这群精灵,它们让我明白了无私奉献的快乐。“嗡嗡,嗡嗡嗡。”它们总是在不断的工作,我赞美你们。
漫步于大自然,我体会了这种特别的听觉,它不仅仅是单用耳朵去感受,还有心灵。我喜欢这种听觉,我需要这种听觉,永远不让它离开我。