我需要作文集锦
我是一匹狼,我需要的,不是温暖舒适的动物园,而是可以让我成长的森林草原;我是一条鱼,我需要的,不是装饰精美的几尺鱼缸,而是辽阔的大海;我是一名少年,我需要的,不是他人冷漠轻傲的眼光,而是一抹微笑,一声鼓励……我需要的,真的不多。
我需要的,不是一帆风顺的悠哉,而是可以让我成长的荆棘。我不是“小公主”,不需要饭来张口的安逸生活,我需要的,是可以独立生活的双手;我不要做那空有六跪却只能寄身于蛇鳝之穴的蟹,我要做的是无爪之利、筋骨之强的蚯蚓,上食埃土,下饮黄泉!我要像墨翟一样敢于扔下画笔,在风雨中寻找另一种可能,或许艰难,或许坎坷,或许无果,但无悔于自己。
我需要的,是一个可以让我自由舞动的舞台,在那里,我可以无所畏惧;我需要的,是一个可以让我自由畅想的空间,在那里,我可以无拘束放飞我的思想;我不要做那目光短浅的井底之蛙,我要做那大海的游鱼,游步在梦响的浪花;我不要做那垂死挣扎的困兽,我要做那天空的飞鸟,追寻梦的脚步;我需要的不是一间禁锢脚步的教室,不是禁锢思想的“之乎者也”。我要的是世界的博大,是整个《论语》的精华!我需要的,不是冷漠的眼光,而是鼓励的微笑,或许我学习不好但请相信,我一直在努力,努力在背一道化学方程式和数学公式。所以,请给我鼓励的微笑!或许我体育不好,但请相信,我一直在努力,努力跑得最快,跳得最高,所以请给我鼓励的微笑。或许,我是真的不够好,但我一直在努力,那么,我是否可以得到我需要的鼓励的微笑?我需要的,是一片天空,促进我无畏成长;
我需要的,是一片天空,任我自由的翱翔;我需要的,是一抹微笑,给予我鼓励与引导;……我需要的,仅此而已。