下课了,同学们有的在教室里看书,有的在帮老师做事情,还有的在玩游戏。突然,教室外面传来一阵阵欢笑声,是怎么回事?让我们去看看吧!
原来,他们是在玩丢手绢的游戏,他们几个人坐在地上,围成一个圈,他们还用剪刀、石头、布的方法选出小明来丢手绢。其他同学们都闭上眼睛。游戏要开始了,同学们个个脸上都笑眯眯的,一副很激动的样子。开始了,同学们闭着眼睛,唱着欢快的歌,小明拿着手绢,绕着圈跑。小明一会儿在小红的背后停一下,一会儿又在小芳的背后停下,好像故弄玄虚,不让大家知道手绢放在哪个同学的背后,这时,不知谁大喊了一声:“小红,手绢在你的背后。”小红回头一看,手绢果然在自己的背后。她赶紧站起来抓起手绢就去追小明。可是小明跑起来就像离弦的箭一样,一下子坐到了小红的位置上,嘴上还直说:“你抓不到我,你就表演一个节目吧!”小红嘟嘟嚷嚷的在大家的掌声下,表演了精彩的节目。大家玩得别提有多开心了!
时间不等人,上课玲响了,同学们又期盼着下一节课后时再玩。