我的兄弟陈杰,比我大一岁,也比我高很多,我们不是兄弟,却胜似兄弟,关系相当的铁。
他,个子绝对上1米6,他的皮肤是黑人和黄人的结合——中国人的另类——因为每天在外面瞎转悠。他一开口,总是西方夜谈,语无伦次。但是,这些都无关紧要。
现在,我也记不得什么时候认识他了,只知道他够义气,够哥们!
正因为有这个哥们,他的同学对我很“热情”,也不敢对我轻举妄动。
某天下午,我和陈杰还有几个他的同学在玩滑梯,(虽说幼稚,但玩起来,还是有几分童趣)。玩得正起劲,但是,这两位同志对我好像有点”企图“。这不,马上开始对我行动了,先一个和我纠缠,再一个把我摔在地,这种”热情“啊!太狂热了吧?招架不住了,于是我只能接受他们非人的虐待了……
啊!奥特曼,哦,NO!是陈杰。他像一位救星,在紧急关头出现了,(只可惜差了一件贴身奥特曼服)。他伸出两只成爪形的手,嘴里不知吼叫着什么,(那气势很吓人,这足够了)。他扑向那两位兄弟,哈哈,对那两位兄台来说,他们的”死期“又到了……该来的,还是来了。两位兄台被海扁了,看到他们踉跄回去的样子,我居然有了一丝怜悯。不对不对,不能对敌人有怜悯,恩,觉得我的兄弟太英雄了。
他,不仅仅是奥特曼,更是及时雨。
某天,我们约定去爬山。我们走到山前。我高高向上望,哇,那山顶怎么见不到头呢?这时我有点胆怯,这么高,要爬到猴年马月啊?陈杰似乎看出了我的心思:“这座山,我和同学爬过好几次了,都能因此成为好朋友了,没什么可怕的。”他一脸的轻松。我听了,信心大增!
一路,我看见了很多蛇尸,吓得魂飞魄散了……半路,我渴了,我想,没事,不是能望梅止渴嘛,可是奇怪的是我越望越渴,(大概是没能看见真正的梅的缘故吧!)正琢磨着,陈杰递上了水,欣慰呀,他总是这么周到。
他,真不愧是我心中的奥特曼和及时雨啊!