天空是明朗的蓝色,那种没有一丝瑕疵的干净仿佛抹去了世间的一切杂碎。碧空之上,只有蔚蓝的海水在天边翻滚,不断冲刷而起的白色浪花化作柔软的云在天际缓缓飘动,晃着轻盈的身子悄悄的,一声不响的和周围的伙伴交换了位置,带着嘴角恬静的微笑低头望着地面擦肩而过的行人。
朵朵白云重叠在了一起,遮住了灼人的太阳,那云与云之间相连的地方细小的缝隙中透出柔和的微光,如缕缕清烟大方的撒落,映出大片的花瓣,落在她的发梢,她的眉心。
“小久。”
“小久?”
“小久!”那少女终于忍不住往坐靠在树干上的安久头上狠狠敲了一下,她手背细腻的皮肉与安柒的头骨接触发出的沉闷轻响弥散在洁净清新的空气里渐渐消散,随着微风扬长而去,不留任何痕迹。
“做什么啊,很疼的!”安久回头扬起右手打掉少女停在半空中尚未收回的爪子,左手捂住被打痛的后脑轻轻的揉了揉,乌黑的发丝被她弄来显得凌乱,毛毛躁躁的没有了先前的顺滑。她抬起头,看着少女白皙的脸,那对深黑的眸子里一闪而过的笑意被她轻易捕获。
“到我们了。”少女的双唇轻轻开合,流露出的只是淡淡的柔情,她索住安久上扬的唇线,与她一起笑着仿佛阳春三月和煦的风温暖人心。
“一起加油吧。”话音落下,随之而来的只是一阵清风,它小心翼翼的拂过安久的发丝,千万根乌黑长丝连贯成了细细的网子,覆在安久与少女清爽的脸庞之上。
“安久,苏鸢。”洪亮的声音点到了她们的名字。“是。”简简单单的一字言语。
黑色的眼罩遮住原本明亮的视线,只觉得眼前是一片漫无边际的灰暗,安久与苏鸢面对面站立,中间隔了很长一段距离,那块不大的布料蒙住了她们的双眼,看不到对方正的身影。
一个很大很大的操场,隔得远远的两个人蒙上眼睛沿着直线朝对方的那边走,只要双手在看不见的条件下击掌,那便是赢家,还可以赢得一些小奖品。
安久与苏鸢同时迈出第一步,向着不远却也不近的对面缓缓移动,风在耳边作响,安抚这她心中的忐忑,看不到脚下的路地,只能凭着感觉去走,即使知道地面广阔平坦没有障碍,即使知道只要一直沿着直线下去总会碰到朝她走来苏鸢。
安久苏鸢继续走着,她们不晓现在是否已经偏离了原来笔直的轨道,双方的手相触碰,就是胜利了。
“停!”忘记时间过了多久,那个声音又一次响起,她们知道自己输了,挑战失败,毕竟成功的可能性几乎没有。缓慢而小心的摘下那阻碍她们前进的东西,两人眼前都只是一片空空的景色,并没有友人的影子,安久轻笑着回头,看着身后离自己不远并也看着自己的苏鸢:“没有成功呢。”
“是啊。”走过来拉起安久的手,苏鸢柔软的音色显得像清风一般漂浮不定,来到一颗大叔下坐着,安久靠着树身凝视着如水的蓝天,仿佛看到了苏鸢天真的笑,看云,看天,看你的容颜。
“发什么呆呢?”她抬手在安久眼前轻轻晃动,大大的眼睛里面映出她的样子,“失败了很不开心吗?其实也没什么大不了的啊。”
“啊,没有啊,抱歉。”安久扯出一抹淡然的笑,嘴角微微扬起恰到好处,仿佛一束暖暖的阳光直直射进人心。错过了,就真的什么的没有了吧。
勿问前世未来,只需珍藏今世情缘。莫到丢失才知怒年少轻狂,错过彼此流沙时光。