新学期来了,我背着新书包,穿着新衣服,快快乐乐地走进学校。第一眼看到的是那棵陪伴我五年多的大樟树,它的叶子似乎更绿了,枝干似乎更大了。花坛里的小草挺起了腰身,头上顶着珍珠般的露水,好像在向我们招手,欢迎我们再次回到美丽的校园来。
这真是一个美丽的地方——桂花依旧那么香,大树依旧那么绿,花儿依旧那么红;亲切的老师带领着学前班的小朋友们走进了他们的课室,教给了他们学习的方法、生活的乐趣、做人的道理……
一张张新面孔、旧面孔,一起映入了我的眼睛里。同学们嘻嘻哈哈地述说着暑假的种种乐趣,回味着、陶醉着、期待着……校长换了,数学老师换了,语文老师换了,英语老师也换了……一切又都是新的了。我依旧是一名学生,带着“神圣的使命”,踏进了这片充满乐趣的学习圣地。现在唯一能做的就是保持好的成绩,不断努力。因为我明白:在学习上没有永远的第一,只有不断超越。
我爱我美丽的校园——孩子们的第二个家。我一定会让它成为我努力、拼搏的见证人。