在某城市里,有一座电脑学校。这座学校里安装了许多台电脑,大部分工作将有电脑完成。
在学校的大门口,有许多进出的通道,每个通道口都有一台电脑,它们设在暗处。学生来到通道口,电脑将对他们进行扫描,确定你是本校的学生。电脑将自动打开通道,你就可以自由进出。对不是学校的人员,将无法进入学校,保证了学校的安全。
一进教室,墙上就挂着一块大大的显示屏。开始上课了,显示屏就像放电影一样,播出当天所学的内容。在课堂上,如果学生有不懂的问题,可以举手提问。电脑将对举手的同学进行扫描,确认身份,然后叫你提出问题,并进行解答。等你明白后将继续讲课。
在每个教室的四周,都安装着一些温度探头,测量房间的温度,并将数据传送给电脑。电脑根据设定的温度,不断地向教室内输送热气和冷气,保证教室内四季如春。
未来的学校,不仅节约了大量的人力,又保证了学生在学校的安全和舒适。