今天我又来到了灵芝坡,我们又和往常一样的站队,站好队,整理自己的东西,我们就出发了。
我们走出书院门口,到了坡口开始下坡,我有点怀疑这是要去桃林,那条路又长又陡,我一点也不想去,但我们还是跟着老师下了坡,幸好走的不是那条路,我们来到了村子里,开始走小路上山,到了一片农田,又经过了一片枣树林,到处都是清新的味道,我们跟随老师来到了一个三岔路口,老师停了下来,开始给我们讲起了枣树问我们看一下这是什么植物,我们回答说是枣树。老师让我们来观察一下他,说枣叶也是一种茶,让同学们可以尝一尝叶子是什么味道的,我尝了一下也观察了,但是我还是什么都不知道。就知道叶子有一点甜味儿,有人说它是苦的,我又尝了尝,似乎感到了有点儿苦。
我们走出了小路,到了大路,路上我们经过一片麦地,金灿灿的,老师正在讲着麦子的起源史,和南北小麦的区别,我们河南是麦子大省,听到这,我很骄傲,我们的小麦养着祖国这么多人民,不知道有谁喊了一声有蛇,我赶紧退后两步,蛇突然从我眼前穿过,它长有20厘米,像我的小拇指这么粗。然后它快速的钻进了洞里,老师还在继续的讲着,但我的心已经跟着蛇走了,第一次看到蛇,还来不及惊慌,它就走了,老师讲完了,我飞快的跑出麦田,我走了很长一段距离又看到一条蛇在水道里,我直接跑了过去,但老师怕有危险不让看,把我们都赶走了。
乔老师说我们的进程有点慢,让我们加速,我加快了步伐,因为我走的太快了半天看不到人但对面来了两个同学,我们又放心地加快了步伐,只见田野跑过来一个人,他绕近道到赶上了我们。离近才看清楚他是我哥,他跑过来想和我们一起争第一,其实不是,我哥说他是担心我,到处找我,我以后不能离队走这么快了,然后我们结伴而行,一步一步一步终于到达书院,我和我哥下了场围棋,我哥又输了,一转眼太阳都正空了,我们又要和同学老师分别了,我爱登山,我爱灵芝坡,我爱游学营!