开学第一周作文
今天是开学的第一天,我们要举行开学典礼。这次开学典礼的主题是——好习惯,就是做好每一件小事。
中午吃过饭没一会儿,老师就让我们背上板凳到大操场(集中)。我们很高兴,在楼道上就已经纷纷议论起来了,有的在猜测开学典礼的内容,有的猜这次我们班的位置等。
到了操场,这里早已人山人海,(各班同学都坐在指定的位子上)。跑道前面搭了一个约10米宽的台子,上面摆放着七八张桌子,领导、老师们正(坐在位子上)笑眯眯地看着大家。
典礼开始了,热闹的操场马上安静下来。首先是一个女老师发言,她说了很长时间,然后是学生代表发言,他拿出稿子照着念,没什么感情。最后是校长讲话。我坐在人群里静静地听着,原本觉得应该很好玩的的开学典礼这时却觉得很没意思。
大约过了一个半小时,典礼结束了,同学们便在老师的带领下回到了班级。开学典礼真是一个看上去很隆重,其实很没意思的仪式呀!