最近一阵子,北风呼呼地刮个不停,割得人脸生疼,有时天空发怒了,风中还夹杂着雨丝。
真倒霉,在这糟糕的天气里,我竟然忘记带钥匙了。而且,爸爸出差了,妈妈在很远的地方上班,赶回来天都黑了。我又伤心又害怕地在小区门口打转。
“意意,怎么还不回家去?”一个苍老又亲切的声音如救命稻草般响了起来,是门卫奶奶。“我……我忘记带钥匙,回不去了。”我冷得直打哆嗦。
“意意,进屋来暖暖身子,等你妈妈回来吧。”说完,门卫奶奶不由分说地把我领进暖和的门卫房。真暖和,暖气开着呢!“谢谢奶奶!”我略有些不好意思地说道。“不用谢,外面冷吧,来,这儿有个火桶,坐进去,暖暖脚丫子。”门卫奶奶笑眯眯地说。等我坐进了火桶,门卫奶奶推来了一张小桌子,指指我的书包说:“作业没写吧,赶紧在桌上写吧。”
一股暖流流过身体,我向门卫奶奶连连道谢。
作业写完后,我的肚子咕咕直叫,瞥见了大桌子上的一碟饺子。仿佛是知道我的心思一样,门卫奶奶把那碗香喷喷、热乎乎的饺子端到我跟前,说:“饿了吧?快6点了,你妈妈要回来了,先吃点饺子吧。”此时,我都不知道怎么感谢门卫奶奶的款待了。
很快,妈妈回来了,对门卫奶奶说了一大堆感谢的话,门卫奶奶只是一个劲地说不用谢。
从此以后,我路过门卫房时,门卫奶奶都经常探出头来问我:“意意,钥匙带了没有?”每次听见奶奶的话,不管天气多么寒冷,我心里都非常温暖。