有关我的作文
每天上学,看着老师在大热天为我们讲课,汗水常常湿透了衣服;每天晚上,为我们批改作业和备课常常到深夜;面对成绩不理想的学生,老师也为他们急在心头。我幻想:假如我是老师,我又该怎么做呢?
假如我是老师,我也会为学生无私奉献:上课专心为学生讲课,把自己所有的知识传授给学生们;一丝不苟地批改作业,为学生找出错误和漏洞,教他们应该如何做得更好,每天晚上认真备课,为明天要教的知识看一遍,找出重点,做上记号。
如果班上有调皮的学生,我也不会厌恶他们,会对他们讲道理,把课上得更加丰富多彩,不会枯燥乏味,使那些不爱学习的学生爱上学习。引导那些学习成绩不理想的同学,告诉他们讯息要注重方法,死记硬背对学习是没有多大用处的,要活学活用。我也会欢迎所有同学在课堂上、作业中不懂的问题来问我,我会耐心的一一为他们解答。
假如我是老师,我会为了学生的美好未来无私奉献,用知识滋润他们幼小的心田!
草 小草是一种极其平凡的事物。春天,小草发芽,慢慢地覆盖地面,让我们看见新鲜的绿色;夏天,小草生长着,越来越高;秋天,小草枯萎,人们用火焚烧小草;冬天,小草凋谢了,裹起了白色的衣裳。
但是,在冬天的寒风夺走了她翠绿的衣服时,小草并没有失去它的颜色,当春天来临时,小草又摇身一变,换上了一套新装。
在熊熊燃烧的烈火夺走了她的身体时,小草并没有死去,当春姑娘的脚步来临时,小草又倔强地钻出坚硬的土层,冒出小脑袋,向春姑娘打招呼,告诉人们春天来了。
在被人们的脚踩得弯下腰时,小草并没有永远低下头,它用它顽强的生命力让自己再次直起腰身,重新面对生活。
小草——一种极其平凡的事物,但他用自己顽强的生命力克服了种种困难,这难道不是一种热爱生命的表现吗!?连小草都能做到这一点,所以,我们也要更加珍惜和热爱生命!