有关我的作文
我的梦想像天上繁星那么多。有时我梦想能成为像刘洋,王亚平那样的女性宇航员,翱翔在太空,探索宇宙的奥秘;有时我又想成为一名伟大的科学家,能发明出很多很多神奇又实用的好东西,保护地球,造福人类......但其实在我的梦想银河里,一直以来最亮的那颗梦想之星是当一个工程师,“灵魂的工程师”——老师!
这颗梦想的种子在幼儿园时就已悄然播下。记得那时在幼儿园里,老师教我们唱歌,跳舞,和我们一起做游戏给我们讲故事....我们每天都很开心,我也被教师这种职业深深吸引,我觉得当老师真是件很愉快的事情。有一天放学回家我告诉爸爸妈妈说我决定了,长大后要当一名能让学生天天开心的老师,成为他们的孩子王。妈妈告诉我当老师其实是很辛苦的,要默默地付出,辛勤地耕耘,像园丁一样要洒下很多汗水才能浇灌出美丽的花朵。当时的我不以为然,一本正经地说:“没关系,我不怕!"爸爸妈妈都被我逗笑了。
从一年级开始梦想的种子慢慢发芽。我们从很多老师那里学到了许多的知识,也从老师那里懂得了很多做人的道理。原来老师不仅是跟孩子们一起游戏的孩子王还是孩子成长路上的指路灯。而且我也发现了原来当老师不仅要有渊博的知识,还要有足够的耐心和很多很多的爱心。
现在,我即将上五年级了,当老师的这颗梦想之星还在闪烁,从我的老师身上我感受到,教师作为一份职业也许是平淡的但是觉不平凡,她是崇高而神圣的。老师把一份份知识和爱传递给每一个学生,当看到学生在某方面有了进步或是取得了荣誉,那一定是最有成就感的时刻!
虽然我现在的年龄离当老师还比较远,但我一直在努力准备着,我要好好学习,多多阅读,储备知识。我相信只要我勤奋,努力,坚持,总有一天,我一定能面带着自信的笑容登上我那梦想中的三尺讲台!