秋天的桂花作文
提到秋天,我想到的那就是桂花。
我家在杭州,杭州的市花就是桂花,所以满城都是桂花树。
秋天的桂花可香了,满城的桂花树也就有满城的桂花香了。我每次走出家门,迎面扑来桂花的芳香,不管我走到哪里,哪里都会有一阵阵浓浓的桂花香。好似一个顽皮的小孩一直都追着你跑。
秋天的桂花可甜了。我们每摇下桂花,都会放一点在嘴里,就可以品到那一丝丝甜甜的味道。不过,过一会儿,味道就没了,但只要再咽口口水,还能回味无穷。
秋天的桂花用处可多了。我们把摇下来的桂花晒成干,放在铁盒子里保存。可以加在茶叶里泡茶,茶的清香加上甜丝丝的桂花,堪称人间极品。平时也可以洒在酒酿圆子里,过年时还可以做桂花糖年糕。
秋天的桂花可漂亮了。我在远处能闻到桂花的芳香,而凑近此一朵朵金灿灿的桂花就浮现在眼前。桂花好似小肉丸,一朵朵挨挨挤挤地串在枝头。
我爱秋天的桂花。