奶奶的作文
春天到了,我来到了奶奶的菜园,这菜园算不上什么花红柳绿、富丽堂皇,可萝卜早已伸了伸懒腰,白菜长出了几片菜叶,像几块无暇翡翠,花生长出了几朵圣洁美丽的花生花,蚯蚓在忙碌着,花椒树又抽出了新的枝条,远处飞来了几只燕子在叽叽喳喳议论什么。丝丝的细雨,从天而降。菜园里的每一个植物都是那么的悠然自得,是那么的自由自在、无拘无束。春姑娘走着轻轻的路过奶奶的菜园,感受着快乐。天晴了,露水“咚咚”的敲打着快乐的乐章,菜园里的小花开了,散发出清香,震人心弦。柚子树张出了油亮的头发,跳着优美的舞蹈让人分外妖娆,葱花竖起了绿油油的头发显得是那么勃勃生机。
土地亮的发黑,植物长得漂亮,在春天里它们想怎么做就怎么做,它们怎么长大就这样长大,不管它们怎么长都给这大好的春天增添了一道美丽的风景线。就像给春姑娘带上了一条美丽别居溢彩的项链。
风起了,“呜呜”像是春天献给人和我们的一首首欢乐的歌谣,菜园可乐翻了,萝卜那小小的帽子翻动着,白菜抖动着,柚子树和花椒树可不甘示弱,各自跳起了别具一格的舞步,可花生花在一旁默默无闻的看着,欣赏着。
夜晚,鸟睡了,虫叫了,风起了,可在菜园里的植物却在慢慢的长大,时间却没有停止,春天也不会永远停下脚步,春姑娘累了也要睡觉了,她在悄悄地小心翼翼地对我们、菜园里的植物们说:“晚安,孩子们”。
春天是那么柔美,天是那么那么的蓝,我爱奶奶的菜园,我爱生活,然而我却更爱那五彩缤纷、五颜六色,带着希望与理想的春天。