感动的事作文600字
糖果盒里,有最甜的一块糖;浩瀚星空,有最亮的一颗星。翻阅记忆篇章,也有一件事,并未随着时间的消逝而褪色,每每想起,感动犹在。
记忆拉回到了两年前的暑假,那是一个盛夏的午后,我约着欧阳肖等一群小伙伴去踢足球。然而踢球时却发生了意外,我被脚下的一块石头绊倒了,膝盖处擦破了,鲜血直流。“哎哟,真痛啊!”我忍不住抱腿呻吟,大家也都开始惊慌失措,有些小伙伴因为害怕开溜了。正当我疼痛难忍时,欧阳肖跑过来对我说:“我家离这里很近,去我家包扎下伤口吧!”于是,他把我搀扶起来,缓慢地朝他家走去,他瘦小的身体支撑着我前行,我感动得说不出话来。
虽然路程只有短短十几分钟,但阵阵疼痛让我感觉似乎过了一个世纪。到他家后,他急忙拿来湿毛巾帮我把膝盖上的血擦干净,再从家用医药箱里找到一瓶医用酒精给我消毒,避免伤口感染。做完这些,只见他又皱着眉想起什么似地在医药箱里翻出一瓶云南白药喷剂喷在我的伤口上。此时的我对他说了声谢谢。他摇摇头说:“不用谢,我们是好朋友呀,朋友之间本来就应该互相帮助的。”我听后一股暖流涌上心头。
休息片刻后,我觉得好多了,便决定回家去。原本我想自己慢慢走回去,但欧阳肖怕我行走不方便,执意要送我,我拗不过他,只好同意了。一路上他搀扶着我,送我进家门后他才转身回家,此时我才注意到,他已经累得满头大汗,衣服也湿透了……
真诚的友谊,永远是一首暖人心房的歌,虽然这件事已经过去很久了,但我依然记忆犹新,感谢那个炎炎夏日里为我包扎伤口的好朋友——欧阳肖。