早上,我到树林里锻炼身体,看到了一个场景让我记忆犹新。
我刚刚到树林边,林子里的喜鹊早在枝头扎扎的叫着。为什么今天的声音有点刺耳呢?
我快步走到树林深处。眼前的景象一下子就让我呆住了:只见树根处,一个拳头大的小喜鹊在无力的抖动着翅膀,想要像上飞,只是它应该是刚出生不久,腿脚还不利索。顺着小喜鹊努力前行的方向望去,一对大喜鹊在枝头不停的盘旋,叫声凄惨,我的心一下子就疼了起来。原来是喜鹊宝宝不小心从窝里掉了出来,落到了地面上。它没有办法飞到窝里。树上的大喜鹊极力拼命的叫喊,但是也是无济于事。
我决定帮办它们。于是,我悄悄地靠近小喜鹊,用双手托其它,真轻啊,只有一个鸡蛋的重量吧,我轻手轻脚的往树上爬,到了一定的高度,就小心翼翼的把它放到树杈上,看着小喜鹊慢慢的往“爸爸妈妈”的站的地方“走过去”。我的心美美的。这时,我听到了喜鹊的叫声又是欢快的,扎扎的声音不再刺耳了,原来是“它们”一家团聚了。
我忽然想到我们平时遇到了麻烦的时候,父母时不计报酬的来帮助我们,在我生病的时候,父母万分着急,甚至愿意用他们的生命来还缺我们的幸福,父母之爱,恩重如山。
在这里世界上,最爱我们的人就是给了我们生命的父母,我们要努力学习,回报它们的养育之恩。