关于读书作文
读书就像攀爬阶梯一样,经过努力,越爬越高,越来越接近自己的目标。我也爬过读书这样的一把阶梯。
从幼儿园起我就开始读书了,那时许多有趣的故事书让我心奋不已。虽然只是一本本图文简洁的连环画,可《西游 记》、《哪咤闹海》不知让我快乐多少回!每天夜晚,爸爸都会给我讲故事,那色彩缤纷的图画,那美妙的语言,曾经是我童年生活最美的一部分!
后来进了小学,当上了一、二的小同学,我的识字量增加了。自己有事没事,总爱去翻一翻、看一看小人书。细细品味后,发现人物们多么有趣呀!那黑脸大耳的张飞,高大威猛、英勇杀敌,有时还会想:是张飞更凶,猪八戒更厉害;而唐僧是多么好玩呀!整天念经、面无表情,而我也有时会学着小念小念,看看谁是我的“孙悟空”;反面角色鼠王自己也挺喜欢,总是那么搞笑……各个角色都让我喜爱,梦里还成了不少人物, 这是属于我心中的小小快乐!
到了三四年级,我放下了小人书,看起了对学习有用的书。那些丰富的知识,让我在班上小有名气。作文水平提高了,正确率提高了,见识广了……当然成绩也很快冲到前面。看,知识丰富了,成绩提高了,真是赚了不少!
迎来了五年级,阅读量也增大了,这会儿,书更是让我大赚一笔。我不光读一些对学习有用的书,还读一些富有教育意义、人生哲理的书,来净化身心,陶冶情操。一些看似普通的小故事,往往蕴含着大道理。我与书中有趣的人物共同体验人生的酸甜苦辣,尝尽百味,明白千万。以前斤斤计较的我没了,变得热情大方;以前的爱哭鬼消失了,变得乐观向上;以前……
书就是如此神奇,让我的童年五彩缤纷又受益匪浅。将来的我,以后的我,都将继续攀爬这漫长的阶梯,让书的魔力给予我营养,赐予我无限的乐趣!