小学父爱的作文
被人遗忘的父爱
人们写都写母亲,那我们的父亲呢?难道他就不爱我们吗?我觉得父亲也很伟大.
我的父亲不高,只有一米六左右,头发比较短,在高挺的鼻梁上戴着一副眼镜他非常爱运动,每到星期六和星期天,他都会约小时候的同学出来打球,他的这种积极感染了我,现在我也是一个运动爱好者.
如果说母爱是川流不息的长江,那父爱高就是那高耸入云的泰山,但是,那雄伟的泰山又那么容易被遗忘大家都说,母亲把我们生出来,又把我们抚养长大,最伟大的当然是母亲,但我认为,没有父亲只的母亲,我们也不能出生,只有一个母亲也不能将我们抚养长大,而且好多力气活都是父亲做,其实父亲更辛苦!
记得有一次,我把东西忘在奶奶家,爸爸二话不说就骑着自行车去奶奶家,帮我把东西拿回来,当时可是下着大雨啊!还有一次,我发烧了,爸爸不远千里的跑到学校拿车,然后带我去医院,我当然要打针,在打针时,爸爸说:"如果我能替你生病,那该多好啊!"这简单的一句话,就彻彻底底的温暖了我的心.
总之,不管是母爱还是父爱,只要失去一方,那就不是真正的幸福.
小学父爱的作文 篇6
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!