奉献的作文400字
谁是雷锋?雷锋就是那些在我们身边默默关心着我们,为我们无私奉献的人。
春天,小草绿了,桃花开了。伴随着晨曦,清洁工人一天的工作又开始了。他们每人都有一支神奇的扫帚。经他们扫帚挥舞过的地方,漫天飞舞的塑料袋没有了,随地丢弃的饮料瓶不见了……城市重新焕发了生机,街道更加赏心悦目了。
夏天,热辣辣的太阳高高的挂在空中,浑身上下散发着逼人的热气。“咦!”刚才地上的那块被人踩得脏兮兮的西瓜皮怎么不见了?哦!它已经被两个背着书包的红领巾悄悄捡起,放进垃圾桶去了。
秋天到了,一层落叶一阵风。大街小路上到处是落叶的身影,环卫工人更辛苦了。有时才扫好的街道,被风一吹,又粘满了枯黄的树叶。于是,他们就像是一台台永不知疲倦的机器,一遍又一遍的清扫着落叶。从清晨到落日,只为给来往的行人送去一份轻松的闲情,留下一个干净的印象。
冬天,当万物都在期盼下一个春天到来的时候,雪下了,梅花开了。凛冽的寒风阻挡不住人们公园赏花的热情。记得那天雪下得特别大,地上就像是铺了一层厚厚的地毯,人踩上去,顿时就将整个鞋给淹没了。许多人因此摔坏了手臂。邻居家张爷爷知道了后,什么也没说,第二天凌晨4点不到就从暖和的床上爬起,肩抗一把大雪铲,将通往公园小路上的积雪悄悄铲除。前往看花的人儿更多了。
其实在我们的身边还有许许多多像张大爷一样的活雷锋。他们没有过多的话语,却用自己的行动向我们传递着雷锋的精神。