父爱的作文
有一种爱是无私的,是默默的,就藏在一句句叮咛、一个个小小的动作中,这就是可以让我时时感受到的浓浓父爱。
有时,父爱是一句话:当我不开心时,说上几个逗人的故事,让我笑一笑,乐一乐,成了爸爸的看家本领。当我不懂事时,一句严厉的批评更是包含着父亲对我的期望。
有时,父爱是一只手:当我爬山累得满头大汗, 正想打退堂鼓时,一只手伸了过来:“男子汉,怕什么!”于是我又信心十足, 一口气直上山顶。当我面对倾盆大雨不知如何是好时,爸爸一把抱起我,拉过一大半的雨披紧紧地裹住我,到了学校,我一点儿也没事,可爸爸全身湿透了。
啊,多么让我感动的父爱,它就像一座山帮我托起了一片蓝天,就像树根滋润着我这一片小嫩叶,它就悄悄地藏在我身边……