看完《男生贾里新传》这部电影之后,我顿时心潮澎湃。
这部电影主要讲了某中学初二一班的贾里在自己最喜欢的老师查老师离校训练时,在发生“选举混乱”、“篮球惨败”、“被冤判徒”三件事时,多次用QQ向老师请教,平息混乱。最后和仇敌二班互相交换尖子,团结协力,在期末考试中迅速提升成绩,在篮球联赛中群策群力打败对方的故事。
我认为贾里是一个“乱世英雄”。因为它具有这三点英雄气概。第一,他临危不惧。他在第一次选举混乱时,一点也不慌张,积极向查老师求助,在第二次选举时发表意见,使自己成为了众人佩服的班长。在和二班的篮球中,中途全班同学发起内讧,使比赛惨败。他也不逃避,让老师回来教授两种战术,重新振奋班心。
第二,他具有领导能力。在期末考试的前几天,他主动与二班商量互换尖子,以促进学习,在期末考中使一班从倒数第一名增加到第三名。在篮球联赛中,也是他领导全队积极配合,发挥特长,巧妙运用战术,获得胜利。
第三,他还有无所畏惧的精神。从他自创的“不怕,不怕”这首歌中就可以看出。也正是这种不怕不怕的精神,使他在被冤枉时,雪耻清白;在期末考中,他努力进取;在联赛中,勇冠三军。
回顾这部电影,我觉得电影中的一班和我们班真的很像,我们不也应该去当这“乱世英雄”吗?