奶奶作文
有些人当你想去关心的时候,或许已经迟了,她那时是多么的关心你,你却只懂得享受,一味懂得感动又如何,你却帮助不了她,但她却可以为你牺牲一切,为什么人总要到失去时才知道努力?
奶奶我错了!你离开我7年了,现在我高2了自己还是那么的无用,成绩还是不行。
记得小时候,您那和蔼可亲的笑脸。学前班的时候,老师叫我们带10根竹子回来上课,你就到树林里帮我去找。每天都骑着那部破旧又结实的三轮车送我去上学,还不时的问我的学习情况。最记得你经常用白话对我吭着的一首歌今朝早啊!精神好啊!读书好啊!动下脑啊!科科100分!
可惜啊,美好总是那么的短暂。那时让我一生都不能忘记的那天,您上吊死了!为了我和我的家庭。小时候,爸爸妈妈经常吵架和打架。当时那一次,是我无法忘记的。我们从医院回来后,你就搬到我们家的出租屋里,我们家只有2间破旧的出租屋,爸爸妈妈就为影响收租和手术费的事情打架了,那一次打的很厉害。还要奶奶搬回到以前的破屋子去住。听他们说奶奶的治疗费好像要十几万才能治好,爸爸有3兄弟姐妹,好像也谈不好,我们家也刚刚征收了地,每人才几万。但是这是远远不够的,吵架也能理解。而且奶奶的病就是不治也能活好多年不会死,只是不能太劳累而已。当是爸爸妈妈吵架和打架太厉害的。奶奶就在几天之后的晚上,对我说要好好学习,还给了很多零钱给我。之后的第2天早上就听到奶奶自杀的消息,我非常痛恨自己为什么不能发现其中的隐情,奶奶给我那么多零钱,我竟然不能想到她会看不开去自杀,那时候真的很想打死自己,告诉大人就可能不会出事了。在听到你上吊的消息后,当时我觉得这个世界已经没希望了,不知道从那里涌出了也想自杀的想头,但我却很怕死。没过多久我才知道,你的60大寿要到了,寿酒变成的摆大阴建(迷信的东西我也不知道是什么)。我当时就更加痛心欲绝了,有种想撞墙死的感觉。
奶奶你太傻了!我们不值得你这样去做的,我们这是不孝啊。您的一生那么坎坷,过着穷普的日子,那么的勤劳。老天无眼,这样好的一个人,竟然是这样的结果。我心里有种感觉,那种感觉在我心中强烈的冲击着我的灵魂,使我的全身都结实了起来,心脏静静地跳着,却又好像要向前冲出来一样,用语音和文字是无法表达清楚,只能让懂得的人用心和心去感受的到。
奶奶今天(20xcx年12月30日)我在这里发誓,在新的一年和之后要好好努力的学习,一定要做好来,要有恒心。如有违誓言我天打雷劈,不得好。虽然我知道这么做不能改变过去,也无法帮助到你,你也不知道能不能感知,但是我也只能这么去做了。我知道自己笨,当是还是会努力的。奶奶你的做法使我非常感动,虽然感动不能帮助到你,但是现在的我只会感动了。(开头的问题知道的人就解答出来吧。现在终于明白了什么叫子欲养,亲不待是什么了,请大家也珍惜身边的人,不要等到失去的时候才后悔。虽然我知道在现在的中国青年中很多都是路过说说就算或者看看就走,当是还是希望有人能够做到,慢慢用心去体会吧)。