军训的作文
晴空烈日下,汗水轻轻抚过脸颊,似乎在向我们挑衅,而我们却丝毫不敢动摇,如同一棵松树般屹立在那里。
是教官成就了我们坚强的毅力,让我们深刻的体会到了什么叫风吹日晒,什么叫挥汗如雨。不,我们连汗都不能挥,只能看着她静静的结晶。夜深,好不容易熬到了解散,乏累的眼皮,却不停的在闪,拖着疲惫的身躯,走进那向往的天堂,宿舍成了我们最幸福的地方!起初,教官的严厉是我们恐怖的噩梦,不曾想,这竟成了我们不想抹去的美好回忆,严厉处罚的同时,教官也给予了我们莫大的关心。还记得有一次站军姿,那时刚吃过午饭,火辣辣的太阳烘烤着大地,我们犹如蒸笼里的包子——上烤下蒸。在着恐怖的煎熬之下,终究还是有位女孩体力不支,中暑倒地!教官们围着她席地而坐,摘掉帽子,集来四季之风,为她驱走夏之炎热,夏之酷暑!每天,教官们陪着我们同甘共苦,他们生活条件甚至比我们还要艰难。
整整九天,我们哭过,笑过,欢笑与泪水并存着,还有苦涩的汗水。虽然我们很累,却从未觉得辛苦,因为我们长大了,懂事了!军训早已圆满结束,教官也早已离去,可是,我们却思念起了军训生活,想念起了严厉的教官。回忆是个神奇的事,尽管我们当时多么的无奈,多么的不甘,可在回忆时却是甜蜜的,是恋恋不舍的!军训生活给了我们极大地影响,深刻的记忆,更是让我们明白了多太多的事,懂得了坚持,自信,坚强和珍惜!这,将会成为我永远的回味!