用心的作文600字
这个世界的一草一木,一花一叶都在期待着有个拥有眼睛的人去发现它们。
从我们起床开始一天都在看,看早餐店门口外有着上班族的队伍;看人们在公交车站,应该快迟到了而频繁的看手表;看一家店人满为患,而另一家却连要洗的碗都没有一个。可生活一晃而过,我们又好像什么也看不见。
喧闹的地方吸引着眼球,宁静的地方吸引着心灵。
看不难,但用心看却不容易。
那天我坐在楼下的奶茶店里,手里捧着热乎乎的奶茶,将整个人放空,于是心就清晰了,我望向窗外,啊,一棵树正好就在外面,我开始看这棵树,因为入秋,树叶有些许泛黄,却并未落下很多,我开始想,树累不累啊,一年四与季叶生了又落,这时,一个小男孩走了过来。他笑笑,毫不客气地在我对面坐下问:“树有啥好看的呀?”我将我的问题抛给了他。
他说,你换衣服累不累呀?我摇头。
他继续说道,树也不累啊,树喜欢看春天,于是,在春天时将新衣服穿上给春天看,树不喜欢冬天,于是在冬天时就不穿衣服给冬天看呗。说完还故作深沉的点了点头。
我笑笑,不一会儿小男孩被妈妈揪走了,我又一个人坐在窗边。
看刚长出的小草在与小花打着招呼,看风在与树叶叙旧,看小甲虫在与露珠商量着是否可以喝掉它,看我正在观察着一切,感受着小草和小花的热情,风与树叶的友情,我甚至听到小甲虫的小愿望,更感受到了我一个人在这个世界里宁静的快乐。
人们总说眼睛是心灵的窗户,我也认为是。眼睛看,但,是心灵从这个窗户去看到更多的东西。
喧闹的市场和宁静的小道,我会选择未被世俗沾染过多的小道,用心灵打开眼睛,去看,去将美好的画面映入心灵。
若花草树木们发现世上又多了个有眼睛的人会不会高兴地跳起来。