今天早上6:30我来到学校,学生还没到校,我便拿本书,坐在操场边看了起来。
阳光艳艳地洒下一地金黄,不一会,我就沉浸在书香中。
正看得出神,突然听到一声“老师好”,那声音怯生生的,我抬头看,只见一位十一二岁的小学生在向我问好,我赶忙说:“你好”,我还想再说点什么,他却腼腆地跑开了。我教初中,他是小学生,从他有点局促和仓惶的神色中,可以想象出他是鼓足了很大的勇气向我问好的。城市学生向老师问好司空见惯,但在农村学校,它却弥足珍贵。就这一声问候,让我心中洒满阳光,很是激动了一阵,真心感谢你— “我陌生的小学生”。
同学们陆续来了,我合上书,准备去教室辅导学生早读,当我快走到教室门口时,一位女同学也正慌慌张张地从我班教室门口通过,我停下脚步想让她先过去,可她也同时停下脚步想让我先过去,我们师生相视一笑,彼此会意,我过去后,心中涌起一种感动,好可爱的学生,好珍贵的“最美的瞬间”。
我到教室一看,同学们正在高声朗读,神情是那样的专注,声音是那样的动听,学习是那样的富有激情。阳光洒进教室,荡漾在他们的脸上,他们都是那样的美——美的脸庞,美的激情,美的生活,美的梦想,美的未来。
校园中的美无处不在,只要你有一颗感受美的心灵,那么你会发现:学生的一个微笑是美,学生的每一点进步是美,学生整洁的作业是美,学生朗朗的书声是美,学生举手投足是美,学生在一起嬉戏是美……
敬爱的老师,请用美的心态踏进校园,请用发现美的眼睛去观察校园的一切,那么你会发现,原来你栖息的校园是如此的美妙,如此的富有诗意,如此的让人依恋,如此的让人挚爱。因为这里景美、人美、心更美。