用心的作文600字
今天第四节课,吕老师神秘地说:“同学们,可以给老师捶捶背吗?”同学们一脸疑惑,好像在说:“今天吕老师好奇怪呀,以前她可是从来没有让我们给她捶过背呀!不知吕老师的葫芦里卖的什么药。”吕老师说:“只能捶一下,要捶在扣子上面,好,现在我来点名,点到的同学就上来给我捶背。”
同学们听了,高高地举起了手,有的还站起来,生怕吕老师看不到。“马浩岚,你上来给我捶背。”吕老师笑着说。马浩岚像接到了圣旨一样,马上跑了上去。吕老师背对着马浩。马浩岚双手紧握,在吕老师的背上轻轻地捶了几下。吕老师苦笑道:“马浩岚啊,你捶得真轻啊!”我插嘴说:“刚才马浩岚捶背的样子真像打跆拳道一样,一拉一拉的······”还没等我说完,全班哄堂大笑。
“龙书行,你也来给我捶捶背!”吕老师又发话了,龙书行不得已走上台去,双手紧握,给吕老师捶背,完了后,吕老师也像之前那样“苦笑”,也说她力道太小。
“冯卓文,你来试一试。”冯卓文走上对去,握紧拳头,给吕老师捶背。我在声说:“使劲捶吧!”吕老师说:“下去吧!刚刚是谁说‘使劲捶呀’?”全班异口同声地说:“李洋!”“李洋,那你也来给我捶捶吧!”我听了,只好乖乖地走上台去。我两手紧握,边捶边想:“要是我捶得太轻,吕老师感觉不到怎么办?要是我捶得太重,把吕老师弄疼了又怎么办?要是······”“李洋,下去吧!你捶得正好,不轻不重的,很舒服。”我长吁了一口气。
下去后,吕老师问我:“你为什么要说使劲捶?”我站起来说:“因为之前的几位同学都捶得太轻,所以才说捶重点,其实,我的意思是要捶得有力度,不轻不重的,,只不过一时间没想到好的词语。”吕老师点了点头,好像在说:“哦,原来是这样。”
今天,我能为吕老师捶背,真高兴啊!其实吕老师并不是真的要我们给她捶背,她只是为我们制造写作题材,吕老师真是用心良苦啊!