环保作文
地球是人类的母亲,她为我们提供了各种赖以生存的资源:空气、水、食物、矿产……
过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。童年的流水不再清澈了,儿时的天空不再绽放蔚蓝的光彩,除夕夜打雪仗的场景已经依稀不见了,只有留在画板上凄凉的白雪覆盖在门前……记忆中的一切美好都消失在城市巨大的烟囱里,弥漫在车水马龙的汽车尾气里。
水也是人类巨大的财富。严重缺水已经成为危害人类的四大危机之一。仅是我国就已有110多个城市面临着严重缺水的问题。知道吗?现在已有四分之一的水不适合鱼类生长,生命之河是无限的但水资源是无限的水是珍贵的自然资源。有99.5%水不能直接饮用,这是多么可怕啊!人民生活水平提高和经济的发展,随着人口的增长。水资源耗量巨增,而可用水在日益减少,这中间,约有10亿人喝不到清洁的水,那么,造成水污染的原因到底是什么呢?这主要是工业排放的污水、二氧化硫体、农业生产化肥和城市污水。
那么,同学们如果我还不珍惜水资源。最后一滴水将是眼泪,为了自己,为了他人,请珍惜每一滴水,环保就在身边,让我们行动起来吧!可有一些人却恰恰相反。随地吐痰,然而。乱倒垃圾杂物,墙上乱写乱画,塑像上乱涂乱抹,随地乱丢乱扔,随意毁坏花草树木,任意践踏草坪,采摘花朵。不文明行为使原本美好的环境遭到破坏。同学们21世纪的主人,应该有强烈的责任感,要从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起。
让我们用自己的实际行动维护环境,同学们为了校园的绿色。增强我绿色意识,为珍惜绿色、维护环境,发明绿色献出自己的一份力量!让我一起维护碧水蓝天,共建绿色家园!
拯救地球就是拯救未来。许许多多的劳动人民用他汗水和心血为人类创造了美好的生活环境。善待地球就是善待自己。