关于军训的作文
“军人就是要服从命令,执行命令。在军校哨声就是命令,因此,而过要时刻听着哨声有没有想起“这可是我军训之后的总结,听我慢慢道来。
那天早晨,听见一声哨响,我就睁开那睡意朦胧的眼睛。揉了揉,又舔了舔嘴巴,看着挂在天花板上的电扇。当外面射进来了刺眼的阳光我便使运转脑瓜,才晓得这是在军校的第一个早晨。
那个时候我想可不能浪费时间了,快!我就从床上一跃而起,抓起身旁的衣服就往身上套。折腾了好半天,才穿好衣服。紧接着用手扯了扯那乱如鸡窝的头发捆了起来。情急之下,我抓起身边的帽子戴上,只听一声尖叫吓了我一跳:“我的帽子呢?”你们知道吗?是我呀拿错帽子啦。于是我连忙摘下帽子寻找起我的帽子来。咦,帽子呢?我脑中产生了这个疑问我开始着急了,掀开被子抖一抖,又拿起其它同学的帽子瞧了瞧,东找西找也没找着,哦原来掉地上了,我马上跳下床赤着脚站在地上弯下腰捡起帽子,冷冰冰的地面冻得我又立刻逃回了床上。当时可真是祸不单行,就在我把鞋子往脚上套时,便听见了集合哨吹响了。眼见她们都不讲义气丢下我跑了出去,我也不管三七二十一了,把鞋子往脚上一套,管它有没有系好鞋带就飞奔出去,人到了再说嘛!
没有想到我们都迟到了,稀稀拉拉的往大部队跑。
看,哨声就是命令,这样才能体现出军人是如何服从命令的。