《家》作文500字
我家有一只爱的小猫叫“小白”,是我的好朋友送给我的。
它有一双水灵灵的圆眼睛,在晚上时候会发出蓝莹莹的光,像两颗蓝色的宝石。它身上的羽毛雪白雪白的,好像披上了一件雪白的毛衣。
小白最喜欢吃鱼了。有一次,妈妈买了很多条鱼,放在厨房的洗碗桶里,小白老远就闻到了香味,于是它顺着香味来到了桶边。正当它准备偷吃时,被我发现了。我对小白说:“不能吃,小白。”我的话刚说完,小白就露出了不开心的样子。“喵—喵—”小白对我叫了几声,好像在说:“小主人,我都饿了。求求你了,快给我一条鱼吃吧!”看着小白可怜巴巴的样子,我只好从洗碗桶里拿出一条鱼,放在它的碗里。小白马上狼吞虎咽地吃了起来,边吃边用开心的眼神看着我,好像在向我致谢呢!
小白吃饱了,就在自己的小床上滚来滚去,翻来覆去,没一会就睡着了。我想逗逗它,就拿着鸡毛在它的脸上戳来戳去,在它的鼻子上蹭来蹭去。蹭了很久,小白才半睁着眼睛,小声地“喵—喵—”叫了几声,好像在说:“小主人,我很困,想睡觉。”这就是爱睡觉的小白。
小白很爱干净。有一次,小白的床上有一点灰。于是它就生气地“喵—喵—喵—”叫了好几声。好像在说:“小主人,我的床脏了,你怎么不帮我清洗一下呢?”我急忙把小白的床清洗了三遍,清洗的干干净净的。
小白已经陪伴我很多年了,它给我的生活带来了许许多多的乐趣,我非常疼爱这只可爱的小猫。