梦想作文
我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。
梦想是人类进步的阶梯,有了梦想才能向前进步。司马迁,从小立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。就在他着手写这部史书的第七年,发生了李陵案。贰师将军李陵同匈奴一次战争中,因寡不敌众,战败投降。司马迁为李陵辩白,触怒汉武帝,被捕入狱,遭受残酷的“腐刑”。受尽侮辱的他也想自杀,但是最初的梦想提醒着他,就凭这梦想就不能放弃生命,经历了多少年的痛苦,在狱中写出了空前绝后的史记,鲁迅曾以极概括的语言高度评价《史记》:“史家之绝唱,无韵之离骚。”。
司马迁的成功警示这我们有梦固然很好,但是要坚持要努力,不是用嘴说的。梦想有很多方式,实现有很多过程,但凡不能毁灭你的就能使你强大,有了梦想才能让未来更有意义。
梦想的实现是靠不断地拼搏不断的经历和坚持的,音乐史上的巨人贝多芬怀着音乐梦,可是他的耳朵失聪,对于一个音乐家比失去生命还要难过的事是失去听觉,但是他也没有放弃,在经历了前所未有的苦难,最终弹奏了震惊世界的九部交响曲。面对苦难,贝多芬选择坚持,选择向上,选择面对,他身上有多少闪光点我们值得学习。
决定我们一生的不是能力,而是选择,你选择了拼搏,获得就是收获,你选择了退缩,获得的只是困扰。
梦想多好?它能让低谷的人为此努力成功。现实中,多少怀才不遇的青年人在为了自己的梦想继续努力。电视上经常出现一些“汉字大赛”“好声音”之类的,或许他们唱的真的不怎么样,或许他们真的不够优秀,但是呢?他们为了自己的梦想站在舞台上,你只见过他们舞台上的表演,你可看过他在下面的万般努力?或许现在微不足道,但是他们有梦,他们的将来一定很精彩,他们是祖国未来的顶梁柱,他们是命运的主人,他们有梦,他们的人生一定不差。
我们因梦想而伟大,我也有梦想,就是成为学者,我相信他一定会实现的,现在是不足够的,但是未来的某一天一定会成功的。我会成为人们口中的成功者,我的运气不会太差。