春天,万物复苏,大地呈现一片欣欣向荣勃勃生机的景象,万物都向人们露出春天的微笑。清晨的小草挂着露珠,晶莹剔透。晨光照耀下的大树,吐露嫩芽,郁郁葱葱。为迎接第31个植树节的到来,在学院团委的带领下,全院各系均派出同学于3月9日前往九龙坡区开展植树活动。
3月9日上午7:40分,全体同学都来到了食堂门口集合。机械工程学院09、10级学生共百余人早已准备充分,在傅老师和李老师的带领下,踏上了出发的汽车。或许是时间上台仓促了一点,同学们的精神状态并不是很好,纷纷闭目养神,养精蓄锐,准备在植树节上大干场。两个多小时的车程并没有磨灭同学们得斗志,在快到达的时候反而各个精神抖擞,摩拳擦掌。上午十时许,终于到达了植树地点,现场场面热闹非凡,用人山人海来形容一点都不为过,其中有老人小孩,上班族,学生,机关干部,武警等等,都亲手为环保绿化事业献出自己的一份心意,就连幼儿园的小朋友也在家长的带领下,手持小铁楸挖坑种树。。。
此次我们的任务就是一人亲手种一棵树,分成小组,每组三人,在领到工具,找到自己想种的那棵树后,却不知道怎么下手,还好来的人都不是等闲之辈,没吃过猪肉总见过猪跑。于是就自己慢慢的摸索,挖坑,埋树,浇水。。。都干得热火朝天,由于各种原因,植树的过程不是很顺利,同学们都气喘吁吁,裤子鞋子也都沾慢了泥,但看着自己亲手种好的小树就没有谁在乎了,都抢着与自己的小树合影,期待着多年以后还能回来看看,看看自己种的小树。种完树后,同学们组织在一起,放声高歌,合影留恋。树已经种下了,该走了,临走还不忘带走沿途的垃圾,还给小树一片自然的环境。在返校的途中,同学们得兴奋之情无以言表,放声歌唱,互相拉歌,一路欢歌笑语的回到了学校。