难忘的第一次作文
岁月匆匆而过,转眼间,我已走进小学校园生活六年了,回想往事,有许多难忘的经历。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次爱上写作的经历就一直让我难以忘怀。
那是在我上四年级的时候,我并没有像现在一样热衷于写作,而使每次都把写作当成一中负担,每次写作文如凑钱一样,一个一个字凑着。
老师留了一篇游记,让我们自己去写。我把眉头一皱,心想:哎呀,又要写作文了,我这个不善于写作文的人可怎么办啊!一旁的徐老师刚给同学讲完题就看见我眉头紧锁的样子,便对我说:“孩子,你怎么了?有什么烦心事吗?”我一看是徐老师,就说不出口了。
“这...”“没事,说出来吧!把你的烦心事告诉我,我一定会尽量帮你解决!”有了徐老师的令箭,我终于说了出来,告诉她我不善于写作文,所以想不出怎样写她留的游记,希望她能给我一些提示。可是徐老师说不给提示,我立刻慌了神,心想:本以为老师会给我一些提示,唉,看来老师指定是帮不了了!想罢,我便离开了座位,径直走向了外面。徐老师赶忙拉住了我,说:“我可没说不帮助你,只是我不会给你写作上的提示而已。”
我有些着急地说:“老师,既然您不给我提示,那您要用什么办法使我文思如泉涌呢?”徐老师说:“唉!你这孩子怎么怀疑起老师了呢?我自然有办法!首先,我让你选择是与同学交流作文还是听我的教导。”我说:“我还是听您的教导吧!”
“好!你既然不选择与同学交流作文,那我就告诉你,你这样做的对!一个人倘若没了自信,怎能成大业呢?你写作文也正是如此,如果你自己都承认自己写作文不好,那可不是无可救药了吗?”我恍然大悟,十分感谢徐老师给我的指点。徐老师和颜悦色的说:“现在不是感谢我的时候,你赶快用你的作文来感谢我吧!”我赶忙回到了座位,以最快的速度开始了我的游记。
我绞尽脑汁,终于想出了一个极好的题材-----游平谷京东大溶洞。我一刻都不敢怠慢,用了一个小时的时间,终于把这篇文完稿了。
当我交上我的作文时,徐老师异常地激动,她认为我的这篇作文写的非常好,于是为我判了一个三十双星,就这样,我爱上了写作。
从此以后,我常想:有了自信是成功的一半,但是,如果你没有了自信,就肯定没有成功的可能。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人吧!我爱第一次,它教会了我成功的秘诀:充满自信,它像破土的新芽,给我向上的力量。