关于夏天的作文
夏天的正午,阳光斜斜地穿过头发,暖洋洋的金色霎时间流过全身。我坐在花坛边,手里捏着个黄澄澄的橘子,小腿一晃一晃地荡着,感觉有点轻飘飘的。偌大的空间里,恐怕只有脚边这只趴在草叶下的蜗牛和我一样,有这份闲心来享受如水的阳光。
阳光在午后变得透明,蜿蜒向它所有可以到达的地方,不远处的公交车站传来繁忙的声响,因为瞌睡而瞌睡着的人们,投下一颤一颤的影子,蛛网在墙角隐隐约约。空气里紧绷着平缓而舒畅的节奏,像是永远停在了这一点,一致于完全不用考虑它的将来会演变出怎么样的方向。
生活在翠绿墨绿草绿中渐变,烈日让空气里膨胀着温暖甚至是炎热的阳光和风信子的碎屑,有谁走来轻轻一挥手,仿佛能带走些微的香气,它让每个年轻的生命都在这里舒展着自己无暇的身体,压住哪片绿草,觉得痒痒起来。我想那也许是绿草在挣扎。
树叶密集的几乎不能透风,风只好低低了头,从树枝桠间穿过,风被分割成了与叶片相同树木的集团,难怪风的名字和影子可以在长空中流传,它们还拉拢了不少伙伴至少大雁和麻雀,以及喜鹊和鲲鹏等等,都是被它们拉拢了的一员。窗外声音嘈杂,夏夜燥热,钟摆越摇越慢,渐渐停下来,直直地立在那里,摆也不肯摆,似乎它已经在时间的那一刻永远的停滞。地表面涌动着一种热情,那是人类对于夏天最深沉的爱,它仿佛在燃烧。
夏天的思想,不能用手去试探,只能用你的心去了解。
那火热的感觉,让人人流汗,直到让你感到生命的美好。