姐姐作文
姐姐走那天,我不在她跟前,这成了我一生的痛。
那天早上,我接到姐夫的电话,说:“你回来一趟,来看看你姐,她刚刚走了。”我僵住了身体,抓住老公的手哭着说:“姐姐没了!姐姐没了!”
草草收拾了一下,我们驾车去姐夫家。一路上,我的眼泪像断线的珠子不停地往下掉。脑海里浮现的尽是与姐姐的过往。车子到姐夫家门口时,我跨出车门的腿瘫软下来,跌跌撞撞走到姐姐身边。她一身黑色的寿衣已穿戴整齐,双手叠在胸前,一动不动地躺在堂屋的板床上。冬天的早晨,她就这样躺着。我伸出手去抚摸她的脸,一种彻骨的寒冷让我全身颤抖。我的姐姐才年过四十,岁月都没来得及白她的双鬓,老她的容颜,可恶的病魔还是带走了她。
望着那位称作“姐夫”的男人,我心里不知道有多恨——就在姐姐病逝的这晚,他还是外甥打电话把他从情人那里拽回来。我的姐姐,走的时候眼角还挂着泪,她该是多么的凄凉。三哥性子一向急,抡着拳头要打姐夫。大哥说:“我们好好送你姐上路!”
看了姐姐的遗体,我们去看父母亲。围着火炉,我们坐着,很久很久都没有人说话,只有柴火噼噼啪啪的声响。父亲最先打破了沉默:“走了,也是福。”母亲由默默流泪转而哽咽地哭出声来:“我十月怀胎,含辛茹苦养大她,送她上学,最后讨个‘白发人送黑发人’,叫我如何是好?”大哥安慰母亲说:“您也尽心了,这几年妹妹重病卧床,一直在娘家由您照顾着,大概也是不忍您劳累。我们都节哀吧!”