奶奶作文
今天是三八妇女节,所以顾老师布置了一项特别的作业——给自己的奶奶、妈妈、外婆洗一次脚,或者洗一次头发。顾老师还特别强调:“这项作业可必须要不折不扣地完成哦!”我心想:老妈和我不住在一块儿,我就只好帮奶奶洗脚了,奶奶都帮我洗了那么多年脚,今天我可要好好报答一下她。
一到了晚上,我就吵着嚷着要帮奶奶洗脚,奶奶笑着对我说:“好,洗脚,好……”我“十万火急”地跑进卫生间,取了一只盆,又从厨房里拿来一个热水瓶,一股脑儿地把水全倒进盆内。奶奶看着手忙脚乱的我,仍然笑而不语。“奶奶,快过来,水倒好了!”我一倒好水,就急切地喊起来。“哎,来了。”奶奶端来一个小板凳,坐了下来,“来帮我洗脚吧,我就准备享受了!”我看了看奶奶和自己面前的一盆水,突然心慌了起来:妈呀!着急倒水,可却没有想过怎么帮奶奶洗才舒服啊!奶奶笑眯眯地望着我,问:“怎么不洗了?”“我……我……生怕洗不好。”我支支吾吾地说。“没关系,大胆地尝试嘛!”奶奶鼓励我说道。我只好硬着头皮洗了起来。我搓,我搓,我搓搓搓!看着奶奶一脸享受的样子,我高兴极了,便和奶奶闲聊起来。可是,一聊起来便没完没了,水都凉了!我提起热水瓶,不管三七二十一就“哗啦”一下浇进了盆里,可是奶奶的脚还在里面呢!幸好奶奶眼疾手快,把自己的脚从“高温熔浆”中抢救了出来,要不然,奶奶的脚可要肿成“大馒头”了!奶奶看着一脸无辜的我,不禁哈哈大笑起来。
帮奶奶洗完脚后,我心想:我已经是一个男子汉了,一定要多为家人做一些力所能及的事情!