“砰砰”随着一声清脆响亮的爆竹声,我期盼已久的春节就到来了,今天我们回爷爷奶奶家过年。
都说过年大家一定要干干净净,可是咱们家的车子可还没“洗澡”呢!于是妈妈一来到爷爷奶奶家,就开始洗车,我也吵着要洗,可是妈妈却说:“星子,到一边去,小心把你的新衣服弄脏。”没办法,于是我就去找奶奶了。刚一进厨房,一股香味扑鼻而来。原来厨房里放着许多肉,有鱼肉、猪肉、鸡肉、猪蹄……看着就让人嘴馋。我兴奋地跑到奶奶的身边说:“今天是不是有一大桌菜呀?”奶奶一边忙活一边说:“对呀!奶奶马上要做饺子皮了。”“饺子皮?原来饺子皮不是要买吗?”我好奇地问。奶奶摸着我的头说:“星子,都说过年一定要吃自家做的东西,所以我们要自己做饺子皮呀!”“哦!”我点了点头。于是我坐在奶奶旁边,看奶奶做饺子皮。只见奶奶从冰箱里拿出一袋面粉,然后再把面粉倒进了水里,揉一揉,直到把面粉揉得像橡皮泥那样软。然后,奶奶拿出一个擀面杖,在揉好的面粉上,滚一滚,一会儿横着滚,一会儿竖着滚,一会儿斜着滚,真有意思。不一会儿饺子皮就做好了。这时爷爷走了进来,看见饺子皮做好了就说:“把饺子皮给我吧,我马上要去包饺子了。星子,要不要过来看一看呀!”于是,我蹦蹦跳跳地跟着爷爷走了。只见爷爷拿着做好的饺子皮,夹了一点饺子馅。然后,将饺子皮对折一弯,一个可爱的小饺子就这样诞生了。说实话,爷爷包饺子的速度飞快,一会儿工夫,爷爷就把奶奶做好的饺子皮全都包好了。这时,爸爸拎着一大袋子对联,福字,灯笼,各种各样的东西问爷爷说:“爸,我们是不是该贴春联这些东西啦?”爷爷说:“是啊!星子,你帮你爸去贴吧!”我兴奋的说:“好呀好呀!”于是,我跟着爸爸去贴春联了。爸爸对我说:“星子,你帮我把做好的浆糊涂在春联上,然后递给我。”我说:“好呀爸爸,我做你的助手!”爸爸说完给我做了一个示范,只见他把浆糊涂在对联的四个角上,然后再在对联的中间位置点上三个点,接着他就对我说:“就这样记住了吗?”我点了点头,于是等爸爸走了之后,我将下联,铺在了桌子上,开始学着爸爸的样子,涂起了浆糊,不一会爸爸就过来了,我把涂好的春联给爸爸看,爸爸说:“不错,真棒!”我高兴极了。不一会儿,我和爸爸就互相帮助把对联、灯笼、福字、红钱全都贴好了,这时我在去看妈妈,妈妈早就洗好车子,在帮奶奶做饭做菜了。我心想:一过年大家的速度都很快。
随着夜幕降临。桌上放满香喷喷的晚餐,使人看了直流口水,大家纷纷坐下,我们小孩赶紧坐到椅子上大口大口的吃起了饺子,大人们则在一边吃饺子,一边喝酒聊天,屋里屋外都洋溢着春节的气息。屋外的烟花四射,如惊雷般的响声,让人目不暇接,红的、紫的,蓝的,绿的,金的,五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个高,就像在比美似的,我和妈妈吃过饭在屋外一边欣赏着这些漂亮的烟花一边呐喊。
过年真好!我不禁开始期盼明年的春节了。